Новость из категории: Строительство

Просмотров: 28085 Комментариев: 0

Различные виды ремонта в квартире

Для чего и какой нужен ремонт? В каких изменениях нуждается жилье? Какие виды ремонтных работ существуют и как их воплотить в жизнь? Стоит ли прибегать в помощи наемной силы или можно обойтись собственными умениями?

Фото 1 Начинаем ремонт?Начинаем ремонт?

Начинаем ремонт?

Каждый человек нуждается в смене обстановки. Не все могут позволить себе каждый год жить в другом доме, городе или стране. Есть и другой выход. Можно поклеить в квартире новые обои, покрасить пол или потолок, сменить интерьер ванной комнаты или кухни, а иногда – перепланировку всего дома. Часто на такие перемены не хватает либо времени, либо денег. Но все возможно, если адекватно оценить свои возможности, рационально подойти к выбору материалов и оборудования. Грамотное планирование может сэкономить существенную сумму денег.

Фото 1 Виды ремонта помещенияВиды ремонта помещения

Виды ремонта помещения

Первым делом надо решить, какой именно ремонт жизненно необходим вашей обители уюта и комфорта: текущий, косметический или капитальный. А может, жилье нуждается в полной реконструкции? В народе популярно слово «евроремонт». Другими словами, это ремонт высокого качества с использованием лучших строительных и отделочных материалов, в результате которого квартира будет выглядеть, как на обложках дизайнерских журналов.

Фото 1 Текущий ремонтТекущий ремонт

Текущий ремонт

Текущий ремонт предполагает проведение работ, в результате которых изменяется внешний вид жилого помещения. При этом конструктивные элементы дома или квартиры остаются без трансформаций. Это косметический ремонт, в процессе которого восстанавливается приличный вид жилого помещения: переклеиваются обои, перекрашиваются потолки и стены, двери и окна, плинтуса и наличники, шлифуются и покрываются лаком полы. Иногда во время косметического ремонта используются отделочные материалы. Например, обои можно заменить венецианской штукатуркой, латексно-акриловыми красками покрасить в другой цвет потолок или заменить наличники.

Фото 1 Капитальный ремонтКапитальный ремонт

Капитальный ремонт

В процессе капитального ремонта кардинально меняется внешний вид, а иногда и внутреннее устройство жилого помещения с заменой целых конструкций: коммуникаций, сантехники, электропроводки, демонтаж, смена напольных покрытий, оштукатуривание, канализационные работы, мероприятия по водоснабжению. При сложном капитальном ремонте обустраиваются подвесные потолки и другие потолочные конструкции, ниши, арки или колонны и др.

Фото 1 РеконструкцияРеконструкция

Реконструкция

Такой вид ремонта как реконструкция означает не только изменение внешнего вида жилого помещения, но и его практическое назначение. Например, квартира или дом перешли в собственность нового владельца, который делает полную перепланировку. Также часто помещение, служившее жильем, адаптируется под другие потребности, полностью меняя свои функции. Также реконструкция предполагает замену перегородок, усиление или замену несущих конструкций.

Фото 1 Отделочные работыОтделочные работы

Отделочные работы

Отделочные работы получили широкое распространение в современном строительстве и ремонте. Отделка подразумевает полную адаптацию помещения под нужды владельца после окончания строительных работ. Внутренняя отделка может включать в себя все виды вышеописанных типов ремонта, включая элементы реконструкции. Такая классификация ремонтных работ может несколько варьироваться, так как многие виды работ определяются уровнем сложности. В любом случае надо строго соблюдать все технологические этапы.

Фото 1 Помощь профессионаловПомощь профессионалов

Помощь профессионалов

Реализация идей оформления интерьера может потребовать помощи профессиональных дизайнеров, как и сам ремонт часто требует участия квалифицированных ремонтно-строительных бригад. Нанимать специалистов важно тогда, когда самостоятельные действия могут привести к многочисленным «переделкам», что негативно скажется на бюджете ремонта. Иногда сотрудничество со строительными копаниями или дизайнерскими фирмами может ограничиться консультациями касательно составления и реализации проекта, положения на рынке строительных материалов (качество, цены).


Похожие новости

Информация