Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 78640 Комментариев: 0

Почему собственники стремятся избавиться от своей недвижимости

Примерно 5 тысяч квартир на вторичном рынке Москвы, имеют пометку "срочно". Почему собственники квартир, хотят побыстрее продать свою недвижимость. В этой статье мы рассмотрим основные причины столь большого желания продавцов поскорее избавиться от своей жилплощади.

Фото 1 многоэтажный доммногоэтажный дом

Изменения в составе семьи

Одной из наиболее распространенных причин срочной продажи квартиры являются изменения в составе семьи. Они могут быть положительными – рождение детей, или свадьба сына, который будет жить со своей семьей вместе с родителями, или и не очень радостными, к примеру, развод с последующим разделом имущества. Если планируется увеличение состава семьи, то на продажу может быть выставлена просторная родительская квартира, с целью ее разменять, в том числе может продаваться и однокомнатная квартира, с целью покупки более просторного жилья. Если речь идет о разводе супругов то здесь всего одна цель – это размен, а если продается общая однокомнатная квартира, то продажа и раздел полученных денег.

Фото 1 квартирный интерьерквартирный интерьер

Объект недвижимости был подарен или перешел по наследству

Очень часто недвижимость, которая была получена по наследству сдается, но не редко ее пытаются продать, для того чтобы купить новую квартиру, при этом не обращаясь за ипотекой в банк или не вкладывая в покупку свои сбережения. Именно продажа таких квартир переданных по наследству вызывает больше всего подозрений у покупателей, особенно если наследник совсем недавно оформил недвижимость в собственность. Но если у продавца в порядке все документы и продавец готов сделать юридический анализ чистоты сделки, то проблем с покупкой такой квартиры возникнуть не должно.

Фото 1 кварталквартал

Изменение доходов семьи

Уменьшение уровня дохода семьи это достаточно веская причина для того чтобы выставить свою квартиру на продажу. Это может быть просторная квартира, которую семья планирует, обменять на меньшую жилплощадь с доплатой. Это может быть недвижимость, взятая в ипотеку, если семье тяжело выплачивать ежемесячную сумму кредита. Продать квартиру, взятую в ипотеку достаточно сложно, но бывают случаи, когда банк идет навстречу своим клиентам, и квартиру сможет купить юридическое лицо и погасить часть задолженности.

Фото 1 промзонапромзона

Переезд

Согласно данным ФМС, в прошлом году на постоянное место жительства за границу переехало не меньше 25 тысяч россиян. Конечно, они не все сразу принимают решение выставить свои квартиры на продажу, но со временем почти у всех из них возникает момент, когда они уже готовы купить жилье на новом месте. Так как продажа квартиры по доверенности вызывает множество вопросов у покупателей, собственникам приходится самостоятельно приезжать в Россию и продавать недвижимость, зачастую за границей тяжело взять продолжительный отпуск, поэтому покупателю приходится продавать квартиру очень срочно.

Фото 1 передача ключейпередача ключей

Неподходящее соседство

Практически в любых ситуациях с соседями можно договориться, но бывает, что соседство бывает слишком отягощающим, что владельцам такой квартиры приходится выставлять ее на продажу. При этом продать такую квартиру необходимо тоже суметь. Так порой для того чтобы продать квартиру придется просить соседей вести себя потише, но скорее всего вам придется надеяться на удачу, что в момент просмотра недвижимости не всплывет ваше неприятное соседство.

Фото 1 покупка по всем правилампокупка по всем правилам

Приобретение новостройки

Примерно 10% покупателей обращаются в агентства недвижимости с целью обмена квартиры на вторичном рынке на новострой. Так обмен в данном случае представляет собой сделку: квартира продается и находится вариант в новостройке, бронируется, и оплачивается из денег, полученных от продажи вторичного жилья, или при помощи ипотеки. Так как бронь в новостройках сильно ограничена по времени, поэтому вторичную недвижимость приходится продавать срочно.

Фото 1 исторический кварталисторический квартал

Кризис

Спад в экономике страны или кризис заставляет многих пересмотреть отношение к своим сбережениям. Все большим спросом начинают пользоваться квартиры в новостройках в качестве вложения средств, так как жилье на вторичном рынке продать довольно сложно. В данном случае от быстроты сделки будет зависеть ваш возможный доход или цена, за которую вы сможете приобрести недвижимость, так как в условиях кризиса цены на недвижимость могут изменяться довольно быстро.


Похожие новости