Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 18501 Комментариев: 0

Приобретение квартиры в складчину

Если у человека нет достаточно средств для приобретения квартиры, он может занять их у знакомых или родственников, обратиться за ипотечным кредитом в банк или найти партнера, который станет соинвестором и объединить усилия для приобретения недвижимости.

Фото 1 заключение сделкизаключение сделки

Совместна покупка- способ инвестиций

Уже давно прошло то время, когда частный инвестор мог сразу вложить свои деньги в несколько проектов новостроек и при этом надеяться на приличную прибыль. На данный момент даже на территории Подмосковья на начальном этапе строительства однокомнатная квартира стоит примерно два миллиона рублей. А на территории Москвы и вовсе дешевле четырех миллионов найти, вряд ли получится. Понятное дело, что не многие смогут найти такие суммы. А вот миллион, некоторые из наших граждан вполне в состоянии собрать. Если такие люди смогут объединиться и договорятся объединить свои капиталы, то у них получится найти на первичном рынке Подмосковья подходящий объект для инвестиций. Сразу хотелось бы отметить, что большинство таких покупателей – это инвесторы, для них приобретение квартиры это способ заработать.

Фото 1 вместе сможем всевместе сможем все

Плюсы совместной покупки

Приобретение недвижимости в складчину это выход для тех, у кого есть достаточно большие накопления, но при этом они позволяют ему приобрести недвижимость без привлечения займов. У этой сделки есть огромный плюс, прежде всего покупателю нет необходимости обращаться за кредитом в банк и выплачивать по нему проценты. Так если у инвесторов есть примерно 1,5 миллиона рублей, то совместно можно купить жилье в Подмосковье и получить доход равный 450 тысяч рублей на каждого. Плюс ко всему, когда настанет время продавать квартиру, это будет гораздо проще осуществить, так как инвесторы могут поступать, как им захочется, ведь у них нет обязательств перед банком.

Фото 1 дом на рукахдом на руках

Получение скидок

Еще одним положительным моментом, который касается приобретения недвижимости на первичном рынке в складчину, является возможность получить скидки и преференции от застройщика. Ведь чем больше готов купить покупатель, тем лояльнее к нему относится продавец. На данный момент очень часто инвесторы объединяются на форумах и покупают квартиры оптом, тем самым гарантируя себе скидки и различные льготы.

Фото 1 передача правпередача прав

Когда покупать и что?

Отметим, что совместное приобретение недвижимости чаще всего встречается на рынке новой недвижимости. Принимая решение принять участие в такой сделке инвесторам необходимо знать несколько правил. Прежде всего квартиры приобретаются сразу после того как стало известно о выходе проекта на рынок, при этом чем раньше вы купите тем лучше. Идеальным вариантом считается закрытая продажа, когда квартиры распродаются среди своих.

Для приобретения стоит выбирать наиболее ликвидный проект. Зачастую это однокомнатные квартиры с хорошим расположением, такое жилье вы с легкостью продадите, когда завершится строительство дома.

Фото 1 вместе считаемвместе считаем

Сколько человек может участвовать, и какой доход?

Лучше всего если в сделке будет принимать участие всего пара человек, но на самом деле нет никаких ограничений по количеству человек в сделке. Просто чем больше человек участвует, тем меньший доход будет получен в итоге. Только на увеличении стоимости квадратного метра по мере строительной готовности объекта можно заработать примерно 30%, а то и больше. Для этого вам стоит учесть некоторые факторы, которые повлияют на стоимость недвижимости в будущем, к примеру, строительство станции метро в этом районе или крупного торгового центра.

Фото 1 ключи от квартирыключи от квартиры

Почему приобретают квартиры в новостройках?

На вторичном рынке недвижимости не принято покупать квартиры в складчину, да и в этом нет особого смысла. Так как стоимость на готовое жилье уже находится на пике популярности, перепродать такую недвижимость вряд ли получится дороже. Недвижимость на вторичном рынке зачастую приобретают с одной целью – чтобы в ней жить. Можно конечно предположить, что кто-то согласиться съехаться с другой семьей на время, но такой вариант маловероятен, так как на вторичном рынке люди сразу планируют купить отдельное жилье.

Фото 1 инвестицииинвестиции

О чем стоит подумать заранее?

Такая покупка в складчину имеет некоторые особенности. Конечно, когда свои капиталы складывают родственники все намного проще, ведь договориться с родней можно всегда. Но вот когда инвесторы – это просто партнеры. В таких случаях есть вероятность возникновения конфликтов или разногласий. К примеру, один из них может захотеть выйти из игры, и вернуть вложенные средства, а второй готов подождать наиболее высоких цен. Поэтому вы должны выбирать партнера по сделке, которому можно доверять. Таким образом, все участники сделки должны придерживаться одной стратегии. При покупке недвижимости на первичном рынке недвижимость оформляется как обычно, но в договоре дополнительно указывают доли участников.


Похожие новости