Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2089 Комментариев: 0

Продаем квартиру: все мифы об эффективной продаже

Продажа недвижимости - это достаточно сложный процесс, для осуществления которого необходимы не только знания, но и опыт. Для того чтобы не повторить чужие ошибки, вам необходимо ознакомиться с некоторыми самыми распространенными заблуждениями относительно продажи квартиры.

Хороший агент - залог успеха

Продаем квартиру: все мифы об эффективной продажеОчень часто покупатель принимает решение обратиться к тому или иному агенту, исповедуя принцип знакомства. При этом многие забывают обращать внимание на то, в каком агентстве работает данный агент.

Тщательнее всего стоит подойти к выбору именно агентства. Вам необходимо узнать, как долго компания работает на рынке, состоит ли в профессиональных организациях, какие услуги предоставляет. Немаловажно узнать о репутации данного агентства.

Подойдя к вопросу выбора агентства щепетильно, вы обеспечите себе хорошее обслуживание, ведь серьезное агентство не будет держать у себя непрофессиональных сотрудников.

Оцениваем квартиру по телефону

Продаем квартиру: все мифы об эффективной продажеМногие продавцы, почему то считают, что для того чтобы оценить стоимость квартиры, достаточно лишь описать по телефону свою недвижимость и опытный риелтор сможет определить цену. И если он не смог сразу дать оценку, значит, он ничего не смыслит в рынке недвижимости. Другие продавцы думают что, обзвонив несколько агентств и получив все оценки, можно вывести среднеарифметическое. Конечно, по телефону можно определить предварительную стоимость, но она может отличаться от окончательной стоимости после проведения осмотра специалистом.

Необходимо обратиться сразу в несколько агентств

Продаем квартиру: все мифы об эффективной продажеНадежные агентства недвижимости работают с продавцами квартир только по договору. Таким образом, продавца обязывают на протяжении некоторого периода времени не обращаться в другие агентства. Такое условие кажется подозрительным для многих продавцов, им кажется, что заключение такого эксклюзивного договора сильно снижает шансы продать недвижимость. Ведь если недвижимость появится в нескольких каталогах, продать ее можно с большей вероятностью. Но это не совсем так, заключая эксклюзивный договор, вы получаете размещение о продаже своей недвижимости, выполненное качественно, которое сможет привлечь нужных покупателей.

Есть единый список документов, который потребуется при продаже

Продаем квартиру: все мифы об эффективной продажеЭто не совсем так, да действительно, существует перечень документов, которые необходимы для заключения сделки по продаже квартиры, но зачастую у каждой из сделки есть свои нюансы. Здесь возникает множество моментов, количество и возраст владельцев имущества, наличие среди собственников недвижимости несовершеннолетних, форма собственности, сделанные изменения и перепланировки. Собирая документы, необходимо учитывать множество практических деталей.

Чем больше людей посмотрело недвижимость, тем эффективнее работает агент

Продаем квартиру: все мифы об эффективной продажеЗачастую, большое количество просмотров недвижимости связано с решением продавца самостоятельно заниматься продажей квартиры.

В тот момент, когда недвижимость продавца превращается в проходной двор, многие радуются и думают, что чем больше людей, тем выгоднее будет продажа. Отметим, что не все посетители в данном случае являются потенциальными покупателями. Возможно, некоторые из них неправильно поняли указанные в объявлении данные, некоторые может быть просто, любопытствуют. Опытный риелтор сможет отфильтровать всех несерьезных покупателей, оставив в итоге несколько, один из которых и совершит сделку.

Основной задачей агента является поиск покупателя

Продаем квартиру: все мифы об эффективной продажеДанное заблуждение, к сожалению, является одним из самых основных. Найти потенциального покупателя в принципе, не самая сложная задача. Но именно в этот момент и начинается ответственная для агента и продавца часть всей работы. В данном случае риелтор должен обеспечить своему клиенту выгодные условия продажи, для этого необходимо провести переговоры с покупателем. После того как договоренности будут достигнуты, необходимо нотариально оформить сделку и зарегистрировать право собственности на недвижимость.

Нотариус занимается оформлением права собственности

Продаем квартиру: все мифы об эффективной продажеЗачастую после проведения нотариального оформления сделки, продавец практически всегда пребывает в состоянии уверенности, что продажа состоялась, и теперь ему необходимо лишь забрать причитающиеся ему деньги. Но это не так. Нотариус занимается лишь удостоверением сделки, то есть проверяет личность и дееспособность граждан, а также проверяет право собственности на объект и фиксирует условия сделки. Но отметим, что даже после нотариального оформления, сама сделка может, и не состояться. Непосредственная передача прав собственности происходит непосредственно в Росрегистрации, при этом по различным причинам в регистрации прав собственности может быть отказано.


Похожие новости

Информация