Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 9455 Комментариев: 0

Мифы о совершении покупки квартир в новостройках

Несмотря на то, что все большее количество покупателей отдает предпочтение приобретению жилья в новостройках, среди населения все еще есть люди, которые имеют некоторые заблуждения относительно покупки квартир на первичном рынке жилья. Вот некоторые из распространенных предубеждений.

Большой риск

Мифы о совершении покупки квартир в новостройкахОдним из основных заблуждений является мнение о том, что покупка жилья в новостройке влечет за собой неопределенность, а также продолжительное ожидание.

Конечно же, данное утверждение является заблуждением. Ведь если основательно подходить в покупке жилья в новостройке, тогда выгода может быть несколько больше чем при покупке на вторичном рынке. Зачастую новостройки строятся на протяжении двух лет и при этом права покупателя защищаются законом об участии в долевом строительстве.

Стоимость нового жилья

Мифы о совершении покупки квартир в новостройкахЕсли рассматривать вторичное жилье с точки зрения перспективных инвестиций, то здесь несколько нюансов, которые попросту невозможно предугадать. К примеру, вторичное жилье с большей вероятностью может упасть в цене, так как в районе будут построены более новые дома, или перед домом появился торговый центр, что в принципе возможно и в ситуации с первичным жильем, и тогда пробок и проблем с парковкой попросту не избежать. При этом стоит отметить, что привлекательность новостроек растет с каждым годом, пока еще не было ситуаций, когда новостройки значительно дешевели.

Если застройщик вам не знаком

Мифы о совершении покупки квартир в новостройкахЕще одним мифом является утверждение о том, что если вам неизвестно название компании застройщика, то дом вряд ли достроится. На самом деле застройщик не обязательно должен иметь громкое имя, ключевое значение в данном случае будет иметь девелопер проекта.

Но даже если имя девелопера вам, ни о чем не говорит, не стоит поддаваться панике. Бывает так, что под застройку нового проекта открывается новое юридическое лицо. В том числе стоит обратить внимание на все компании, которые принимают участие в данном проекте, в том числе и агентство недвижимости, которое занимается продажей квартир. Агентство недвижимости, которое дорожит своей репутацией, не возьмется продавать сомнительные квартиры.

Нужен ли юрист?

Мифы о совершении покупки квартир в новостройкахПокупая недвижимость в строящемся доме, необходимо нанять юриста - это еще одно заблуждение. На данный момент крупные агентства недвижимости, которые работают с новостройками, содержат в своем штате юристов, которые смогут ответить на все интересующие вас вопросы. Ведь все права и обязанности сторон описаны в 214 Федеральном законе. А юриста со стороны можно привлекать только в качестве подстраховки.

Застройщик или агентство недвижимости - у кого лучше купить?

Мифы о совершении покупки квартир в новостройкахОтметим, что застройщик и агентства недвижимости продают квартиры по одной и той же цене. И даже если на объекте находится несколько агентств, которые занимаются продажей квартир в новом доме, то зачастую и условия их приобретения у всех примерно одинаковые. Отметим, что ответственным в данном случае будет то юридическое лицо, с которым вы будете заключать договор покупки квартиры, ведь именно эта компания будет отвечать перед вами за ход строительных работ.

Покупая новострой, необходимо сильно потратиться на ремонт

Мифы о совершении покупки квартир в новостройкахНекоторые покупатели полагают, что хороший ремонт в новой квартире может обойтись в треть ее стоимости, но это не так. Сегодня на рынке, в том числе представлены квартиры с отделкой. И хотя такая недвижимость немного дороже, но стоимость такой отделки в итоге является меньше в сравнении с самостоятельным ремонтом и затратами на него. В том числе квартира с отделкой избавит вас от необходимости терпеть шум от постоянного ремонта у соседей.

Стоит увидеть

Мифы о совершении покупки квартир в новостройкахТакие мифы зачастую возникают из-за неосведомленности покупателей, мнение которых формируется исходя из интернет-форумов, телепередач, статей, в которых изложен негативный опыт приобретения жилья в новостройке. Но когда покупатели начинают самостоятельно посещать объекты строительства и узнают их историю, сравнивают цены и видят, что дома уже построены и в них уже живут люди, мнение многих кардинально меняется. Корни таких предубеждений уходят в далекие 90-е, когда не был принят Федеральный Закон 214, и на рынке встречались двойные продажи.


Похожие новости

Информация