Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2028 Комментариев: 0

Готовим недвижимость к продаже

Вы приняли решение продать или обменять свою квартиру? Тогда вы можете ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые сделают ваш объект недвижимости максимально привлекательным. Такие рекомендации особенно будут полезны в связи с большим предложением различной недвижимости на рынке.

Купля-продажа, делаем операцию максимально выгодной

Готовим недвижимость к продажеКонечно же, в данном случае формула является максимально простой: вам необходимо подороже продать, и насколько это возможно, дешевле купить. Единственная загвоздка в обеих частях - присутствует слово "можно". Степень же возможной выгоды диктует рынок, на котором порой наблюдается застой, который порой называют стабилизацией. И для того, чтобы покупатель при большом количестве предложений по недвижимости остановился именно на вашем варианте, необходимо правильно подготовить объект недвижимости.

Внешний вид имеет значение

Готовим недвижимость к продажеРоль товарного вида продуктов и товаров неоспорима, уже давно доказано, что продукты в мятой упаковке или упаковке с повреждениями пользуются небольшим спросом у покупателей, даже если на них предоставляются скидки. При этом когда речь идет о недвижимости, клиенты очень часто сопротивляются рекомендациям риелтора, относительно приведения внешнего вида жилища в товарный вид. И порой не понимают, насколько важным, является именно первое впечатление покупателя, от которого порой зависит и принятие решения о покупке.

Кому это необходимо?

Готовим недвижимость к продажеОчень часто этот вопрос задают себе покупатели, ведь, казалось бы, въедет новый жилец и займется порядком в доме, сделает все так, как ему по вкусу. К сожалению, такие размышления о чужих вкусах чаще всего являются проявлением лени. Порой период большого потока людей быстро стихает, и потом многие из потенциальных покупателей начинают сбивать цену, апеллируя необходимостью проводить дорогостоящий ремонт. Что же ничего не делает риелтор? В данном случае, он уже рекомендовал вам заняться внешним видом жилья, вы отказались, соответственно, скорее всего, придется продавать недвижимость по сниженной цене.

Взгляд продавца на квартиры

Готовим недвижимость к продажеДля продавцов все квартиры делятся на "убитые", в которых необходимо менять все и делать реконструкцию, "обшарпанные", в которые невозможно переехать без проведения предварительных строительных работ, таких как подклейка обоев или покраска стен, и третий тип "въехал и живи". Как вы уже догадались, именно последний вариант, покупается быстрее всего и зачастую без какого-либо торга. Для того чтобы ваша квартира понравилась покупателю, она должна произвести на него впечатление просторной, чистой и комфортной.

Возможно, необходимо лишь немного что-то поменять

Готовим недвижимость к продажеПрежде всего, предлагаем вам устроить итальянский Новый год, это означает, что вам необходимо избавиться от ненужных вещей, которые десятилетиями скапливались в квартире. Вам необходимо пересмотреть все вещи, заглянуть во все кладовки и наконец-то выбросить весь хлам. После того как вы выбросите все не нужное, необходимо сделать небольшую перестановку. Прежде всего, не забудьте выбросить все ковры. Если у вас есть стенка, то необходимо не выстраивать ее в ряд, а постараться распределить ее части равномерно по углам, то же самое делаем с мягкой мебелью, таким образом, вы сможете визуально расширить пространство, а не сузить его, поставив стенку напротив массивной мебели и превратив комнату в вагон.

Делаем уборку

Готовим недвижимость к продажеК рекомендациям риелтора относительно генеральной уборки необходимо обязательно прислушаться, и здесь дело не в том, что он усомнился в вашей чистоплотности, просто вы живете в этой квартире и уже многого не замечаете. Так, к примеру, стоит вымыть все двери и ручки, а также выключатели, помыть стекла. Привести в порядок и почистить всю сантехнику, обратите внимание на кафель, он заслуживает вашего особого внимания, также стоит подклеить обои, если они отвалились в уголках или стыках. Кроме квартиры хорошо бы было прибраться и в подъезде, а также во дворе, так как и это в том числе может испортить первое впечатление покупателя.

Какой ремонт оправдан?

Готовим недвижимость к продажеЕсли вы делали ремонт в своей квартире достаточно давно, то просто уборкой и расстановкой мебели не обойтись, но и делать капитальный ремонт тоже не стоит, ведь эти затраты вряд ли окупятся. Но вы можете сделать косметический ремонт, при этом сделав все самостоятельно. Необходимо лишь освежить потолки, особенно обратите внимание на потолки в кухне, рекомендуем для начала отмыть потолок, а потом его покрасить в несколько слоев, так как даже при наличии вытяжки он обычно очень быстро закапчивается. В том числе необходимо переклеить обои, обязательно это стоит сделать именно в кухне, так как по определенным причинам здесь они зачастую имеют наименее товарный вид.


Похожие новости