Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2183 Комментариев: 0

7 причин купить жилье в Таиланде

Демократичная цена на недвижимость, мягкий климат, доступность к островам и тропическая экзотика Таиланда с каждым годом привлекает все больше покупателей из России. Мы раскроем секрет, чем же так привлекательна недвижимость в Таиланде.

Фото 1 жилье в Таежилье в Тае

Массовый интерес российского покупателя к приобретению недвижимости в Таиланде возник еще несколько лет назад, и этому более всего способствовала и низкая стоимость жилья, и рекордно низкая стоимость содержания (коммунальные расходы примерно в 2-3 раза ниже российских). Не менее привлекательным стал и тот факт, что в «стране улыбок» отсутствует ежегодный налог на недвижимость.

Фото 1 жилье в Тае2жилье в Тае2

В Таиланде можно приобрести квартиру в удобном комплексе жилья эконом-класса в курортных зонах и у вас будет прямой доступ ко всем имеющимся развлечениям. Это комплексы с несколькими малоэтажными и среднеэтажными (до восьми этажей) корпусами, с бассейнами и зонами отдыха в центральной части. В них в основном продаются небольшие квартиры-студии площадью около 25 кв. м и односпальные квартиры площадью 34-40 кв. м. Стоимость таких проектов варьируется от 60 до 80 тыс. батов (61,8-82,4 тыс. руб.) за 1 кв. м.

Фото 1 высоткивысотки

Квартиры в высотных домах россияне пока покупают реже - на них приходится около 25% покупок недвижимости в Таиланде, хотя в последний год спрос на них более стабилен. Высотные многоэтажные комплексы класса люкс, выходят на рынок с ценами, начинающимися от 100-120 тыс. батов (103-123,6 тыс. руб.) за 1 кв. м. Такой вариант в основном рассматривают те, кто нуждается в частых деловых поездках.

Фото 1 планировкапланировка

Планировку множества квартир в Тае тоже можно отметить, как преимущество, во-первых, хотя в квартирах в Таиланде нет привычных кухонь в виде отдельной комнаты (обычно кухня интегрируется в самое большое помещение квартиры - гостиную-столовую), размер квартиры определяется не квадратурой, а наличием спален – одной, двух и трех, в каждой из которой имеется отдельный санузел.

Фото 1 дом в Таедом в Тае

По действующему законодательству в Таиланде иностранец может приобрести квартиру в полную собственность, в отличие от некоторых других стран мира. Также он сможет получить право пользоваться прилегающей к дому территорией, но при этом иностранцы не могут купить в Таиланде землю, им предлагается лишь оформить земельный участок в долгосрочную аренду (на срок 30 лет с правом двукратного продления) либо на юридическое лицо.

Фото 1 недвижимость в Таенедвижимость в Тае

Хотя при покупке есть свои ограничения, в частности, иностранному гражданину не может принадлежать более 49% многоквартирного дома, это легко решается оформлением документов на юрлицо, если квота на иностранное владение в доме или кондоминиуме уже исчерпана.

Фото 1 ТайТай

Естественно, главная причина обзавестись недвижимостью в «стране улыбок» - это стабильный доход от аренды (если вы собираетесь сдавать ее внаем) или недорогое и комфортное проживание в тропической стране в любое время года.


Похожие новости

Информация