Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2068 Комментариев: 0

7 крупнейших владельцев российской недвижимости по мнению Forbes

Журнал Forbes опубликовал свой традиционный ежегодный рейтинг первых лиц в сфере недвижимости, определяющих развитие и влияющих на рынок. Свои места участники получили благодаря крупным инвестициям в недвижимость. Рейтинг учитывал как российских, так и зарубежных инвесторов, составивших, кстати, верхушку этого рейтинга.

Топ составлен на основе данных, полученных от арендодателей и консалтинговых компаний, таких как Colliers International, Russian Research Group, Knight Frank, Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle, CBRE, отраслевых интернет-ресурсов Arendator и Rent.ru, информационной системы СПАРК, правительства Москвы и региональных органов власти.

Фото 1 европейский ТЦевропейский ТЦ

1. «Киевская площадь»

По статистике прошлого года доходы компании от аренды составили 1280 миллионов долларов. Компания владеет объектами только в Москве: крупнейшими ее объектами являются торговый центр «Европейский», отель Radisson Royal Moscow, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» (ежедневно его посещают 40 тысяч человек). Самой крупной покупкой «Киевской площади» в 2013 году стал многофункциональный комплекс «Лотос-сити» в Новой Москве, общая площадь которого после возведения всех строений превысит 1,5 млн кв.м. Помимо этого в управлении компании находится ВВЦ.

Фото 1 ТЦ РИОТЦ РИО

2. «Ташир»

Компания, в прошлом году получила 960 миллионов долларов от объектов недвижимости. Крупнейшими объектами компании «Ташир» являются ТЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, бизнес-центр «Газойл Плаза», гостиница Novotel Moscow City. У компании есть объекты в таких городах, как Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород и ряде других. В прошлом году совокупный объем инвестиций компании составил 910 миллионов долларов, из которых порядка 600 миллионов пришлось на столичные объекты.

Фото 1 икеяикея

3. ИКЕА Мос

Шведский гигант под управлением Ингвара Кампрада в 2013 году получил от недвижимости 800 миллионов долларов дохода. Крупнейшим объектом компании является торговый комплекс «Мега Белая Дача». В целом же 14 комплексов «Мега», принадлежащих ИКЕА, согласно данным издания, в год посещает 260 миллионов человек.

Фото 1 мариоттмариотт

4. Группа «БИН»

В прошлом году доходы от аренды принадлежащих компании объектов составили 710 миллионов долларов. Крупнейшими объектами, которыми владеет «БИН» являются торговый центр «Калейдоскоп», «Марриотт Гранд-Отель» и логистический комплекс «Северное Домодедово». В настоящее время в планы руководства группы «БИН» входит инвестирование 2,8 млрд долларов в строительство в Москве многофункционального комплекса с парком развлечений, управление которым возьмут на себя представители Universal Studios.

Фото 1 красные холмыкрасные холмы

5. Enka

В прошлом году турецкая компания, получила 460 миллионов долларов доходов от аренды. Крупнейшими объектами Enka являются «Башня на Набережной» в Москва-Сити и «Красные Холмы».

Фото 1 белая пл

6. O1 Properties

Компания в 2013 году заработала на аренде недвижимости 455 миллионов долларов. Крупнейшими объектами являются «Белая площадь» и «Лефорт» в Москве.

Фото 1 ТЦ ИЮньТЦ ИЮнь

7. Группа «Регионы»

Доходы группы, в прошлом году составили 440 миллионов долларов. Крупнейшими объектами являются ТРЦ «Июнь» в Мытищах и ТРЦ «Июнь» в Красноярске. При этом в Москве у «Регионов» недвижимости нет. К слову, именно в торгово-развлекательный центр «Июнь» в прошлом году приезжала американская светская львица Пэрис Хилтон, в честь которой здесь заложили звезду на местной Аллее славы.


Похожие новости