Новость из категории: Новости

Просмотров: 3462 Комментариев: 0

7 правил успешного ремонта

Ремонт никогда не кончается, говорят специалисты - и это правда, через какое-то время обновленные комнаты станут надоедать, и вы по-новой приметесь менять все вокруг. Но как начать ремонт? Как решится на сложные переделки, особенно если вы уже живете в той квартире, где намереваетесь все переделать? О правилах успешного ремонта и подводных камнях, которые легко можно обойти в нашем сегодняшнем материале.

Фото 1 ремонтремонт

Часть первая: планируем

Ремонт жилья невозможен без соответствующей подготовки и четкого плана. Во-первых, без определенного «расписания» и подсчета, вы можете потерять значительные суммы денег и времени. Во-вторых, материалы, выбранные с первого взгляда, наугад, могут быть штучным товаром и при нехватке, допустим плитки или обоев, вы просто не сможете доделать начатое. Поэтому на первом этапе определите – какие работы нужно провести и сколько денег на это пойдет.

Фото 1 ремонт6ремонт6

Часть вторая: зарисовываем

Все продуманные момент лучше сразу занести на бумагу, так вы не запутаетесь и сможете также примерно накидать на план расположение мебели. Также в плане стоит указать точные замеры дверей, окон и стен, чтобы в будущем легко справится с выбором отделочных и строительных материалов.

Фото 1 персоналперсонал

Часть третья: персонал

Исходя из уже запланированных расходов следующим шагом будет выбор компании или бригады, которая займется ремонтом в вашем доме. Если вы хотите сделать все самостоятельно, то этот пункт для вас не актуален. Однако, если хотя бы часть отделки – плитка, замена труб, натяжной потолок – вам не по плечу, то команду рабочих можно нанять лишь на часть работ. Предварительно, прежде чем вы ударите по рукам и отдадите аванс, посмотрите результат деятельности рабочих в других квартирах. Впрочем, если вы не уверены до конца, можно заключить договор только на одну комнату, а потом уже продлить его. Кстати, многое о рабочих скажет и внешний вид: опрятные люди и к работе относятся соответственно.

Фото 1 ремонт5ремонт5

Часть четвертая: мебель

Как мы уже говорили ранее, редко кто имеет возможность делать ремонт в пустой квартире, чаще всего отделочные работы начинаются после того, как семья уже переехала в новое жилье и заставила его своими пожитками. Так что же делать в таком случае? Если у вас есть дача или сельский дом/, то на время можно увезти часть мебели туда. Как вариант, можно перенести часть негабаритных вещей в соседнюю комнату или выставить на лоджию. В крайнем случае, у ваших знакомых возможно найдется пустующий гараж или им самим на время пригодятся ваши тумбочки.

Фото 1 ремонт4ремонт4

Часть пятая: очистка

Вообще ремонт – отличный повод изменить многое. После того, как вывезете всю мебель, внимательно осмотрите жилище – скорее всего у вас скопилась масса ненужных и старых вещей – книг, одежды, старых стульев и тп. С этим барахлом пора давно расстаться. Вывезите то, что прилично выглядит в библиотеки или другие общественные места, где это может пригодится, остальное – смело отправляйте на помойку.

Фото 1 ремонт3ремонт3

Часть шестая: начало работ

Стройматериалы лучше покупать не сразу, а перед самым началом отделки. Если вы наняли рабочих – пусть они помогут вам правильно обсчитать количество рулонов, коробок и метражей. Опять же специалисты дадут вам правильные советы по выбору современных и качественных материалов, к ним лучше прислушаться. не стоит закупать до тех пор, пока не определитесь, кто будет делать вам ремонт.

Фото 1 ремонт2ремонт2

Часть седьмая: три важных шага

Работу над ремонтом стоит начать с проверки и если требуется, с правильной установки электричества. Неисправная проводка, старые розетки легко могут стать причиной повторного ремонта. К тому же укладка проводки требует глобального разрушения стен и потолков, и делать это лучше, когда еще не отремонтированы стены и пол. Следующим этапом нужно выбрать замену труб и сантехники, а также, если сезон позволяет – установку новых батарей. Если нужно, поменяйте двери, окна, подоконники. Балкон и лоджию надо ремонтировать в последнюю очередь, так как там удобно хранить необходимые для стройки материалы и оборудование.


Похожие новости