Новость из категории: Новости

Просмотров: 4094 Комментариев: 0

7 преимуществ резиновой краски

Относительно новый материал – резиновая краска покорила рынок своими удивительными возможностями и перспективными качествами. Об этом современном покрытии в нашей статье.

Фото 1 ркраскаркраска

Резиновая краска, как вы уже поняли из ее названия, обладает интересными свойствами: растягивается после высыхания, сохраняет удивительную пластичность и не трескается. К чему же можно применять такое покрытие? Этот материал прекрасно подойдет для покраски кровли (крыша часто подвергается резким перепадам температур и палящему солнцу), автомобиля, бассейна или теннисного корта и вообще любой поверхности, которая в процессе эксплуатации может изменяться в размерах или бывает подвижной. Традиционная краска при таких нагрузках непременно пойдет трещинами, а резиновая останется в целости и сохранности. Кроме того, этот материал является профессиональной и хорошей гидроизоляцией. Им можно покрыть фасад или даже кирпичную стену. Широкая цветовая гамма резиновой краски позволяет использовать ее сразу, не прибегая к колеровке.

Фото 1 резиновая краскарезиновая краска

Резиновую краску используют как для наружных, так и для внутренних работ по отделке. Лучшее место, где можно использовать этот материал – место, где скапливается сырость. Главное свойство такой краски – возможность образовать тонкую пленку, которая сгибается и разгибается без повреждений. Благодаря своим свойствам, во время попадания влаги на покрытие, краска растягивается, а при нагреве – наоборот стягивается.  Изготовители материала, включили в состав краски оригинальные эластичные элементы, которые помогают краске сохранить свою форму.

Фото 1 р.краска2р.краска2

Также резиновая краска создает ровный защитный слой, который изолирует поверхность от внешних факторов и отталкивает грязь. Поверхность после покраски универсальна и не скользит. Поэтому этот материал идеален для саун и спортивных залов. Краска также великолепно защищает от ржавчины.

Фото 1 р.краска4р.краска4

Кстати, еще одно важное преимущество краски – прочность. Такой краски хватит на десятилетия без дополнительного обновления, она практически не изнашивается. Резиновая краска хорошо переносит повышенные температуры до 120 градусов, никогда не темнеет, от нее нет неприятного запаха, что позволяет наносить ее и внутри помещений, без риска отравления. Надежность резиновой краски позволяет покрывать ею подъезды, баскетбольные площадки, гаражи, велотреки и т.п.

Фото 1 краска резиноваякраска резиновая

Весомым плюсом резиновой краски является и атмосферная стойкость. Краска безопасна,  не имеет ядовитых добавок и не горит. Правильная покраска помещения защитит любую поверхность от механических повреждений. Универсальная резиновая краска очень быстро сохнет – достаточно одного дня, чтобы покрытие полностью высохло.

Фото 1 р.краска3р.краска3

Наносить резиновую краску так же просто, как и другие виды красок: никакого дополнительного оборудования не нужно. Достаточно только прочитать стандартную инструкцию, и вооружившись кистью, нанести эту краску на любую поверхность. Для больших площадей лучше использовать валик со штангой.

Фото 1 р.краскар.краска

По словам специалистов, самое главное при использовании этого материала – грамотно подготовить поверхность. Чтобы краска не отслоилась и лежала ровно, поверхность перед окрашиванием желательно вычистить, прогрунтовать с укрепляющими пропитками, и только потом начинать работу. Чаще всего перед нанесением квалифицированные маляры обрабатывают поверхности водой с мылом, а потом протирают раствором соды. Краску обязательно стоит перемешать в начале работы, и, если необходимо, развести с водой до 5%. Во время покраски могут появиться капли и потеки. Их легко убрать влажной тряпкой. Остатки краски можно хранить: срок годности резиновой краски один год, при температуре выше +5 градусов.


Похожие новости