Новость из категории: Новости

Просмотров: 692 Комментариев: 0

Новости за 17 сентября 2014 года

Последние новости строительства: отменены итоги конкурса на строительство части Зенит-Арены, Нижнему Новгороду будет предоставлено разрешение на строительство стадиона к Чемпионату мира 2018 года, на что Минстроем будут направлены 738,7 миллионов рублей в Крым, когда в Волгограде откроют тоннель, и будут ли китайцы строить калининградский промкластер.

Отменены итоги конкурса на строительство части Зенит-Арены

Новости за 17 сентября 2014 годаФедеральная антимонопольная служба после рассмотрения поступившей жалобы приняла решение отменить итоги проведения конкурса на право выполнить работы по строительству входной группы для стадиона Зенит-Арена.

Цена заключаемого контракта равнялась 2,9 миллиарда рублей, в конкурсе принимала участие компания «Трансстрой», которая является генеральным подрядчиком строительства стадиона и ЗАО «Водоканалстрой».

Жалоба на условия конкурса была подана компанией под названием ООО «Санкт-Петербургская трубная компания».

Нижнему Новгороду будет предоставлено разрешение на строительство стадиона к Чемпионату мира 2018 года

Новости за 17 сентября 2014 годаНижний Новгород получил разрешение на строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, Новгород стал вторым городом, из одиннадцати городов, который получил разрешение на начало строительных работ.

На днях должен быть подписан контракт с подрядчиком, которого определит Правительство. А в октябре месяце предположительно, должно быть получено заключение экспертизы по станции метро под названием "Стрелка". В том числе должно быть согласовано строительство дороги, которая свяжет стадион со всей инфраструктурой города.

На что Минстроем будут направлены 738,7 миллионов рублей в Крым

Новости за 17 сентября 2014 годаВ этом году Минстрой и ЖКХ России распределили на осуществление неотложных мер в сфере строительства и ЖКХ в Крыму и Севастополе сумму размеров в 738,7 миллиона рублей.

Такое решение следует из проекта постановления правительства России, которое было опубликовано на едином портале раскрытия правовой информации. Так бюджету республики Крым будет предоставлено 659,6 миллионов рублей, а Севастополю - 79,1 миллион рублей, сказано в проекте документа.

В Волгограде к декабрю следующего года откроют подземный тоннель

Новости за 17 сентября 2014 годаВ Волгограде продолжаются работы по строительству тоннеля на Тулака. Завершение работ на данном объекте откладывается уже на протяжении пятнадцати лет из-за отсутствия должного финансирования. Теперь тоннель должен быть открыт первого декабря следующего года. Тоннель должен соединить улицу Рабоче-крестьянскую расположенную в Ворошиловском районе с Электролесовской расположенную в Советском районе. На данный момент уже полностью готов один из проколов, протяженность которого составляет 105 метров, он построен под основными железнодорожными путями.

До конца года в Севастополе наладят водообеспечение

Новости за 17 сентября 2014 годаУправлением капитального строительства города Севастополя предпринимаются все меры для обеспечения города пресной водой вместе с Минстроем и Минприроды. На данный момент уже начаты проектные работы по разведке водных ресурсов.

По информации предоставленной начальником управления капитального строительства правительства Севастополя неотложные мероприятия относительно обеспечения города пресной водой будут проведены до конца этого года. В том числе будут исследованы заброшенные артезианские скважины.

Программа предоставления жилья по ценам ниже рыночных цен будет начата в Нижнем Новгороде

Новости за 17 сентября 2014 годаПрограмма предоставления жилья относящегося к эконом классу по ценам ниже рыночных будет представлена администрацией Нижнего Новгорода в сентябре-октябре этого года. Стоимость такого жилья относящегося к эконом классу будет иметь стоимость 40 тысяч рублей за квадратный метр, а общая жила площадь из расчета на одного человека не должна быть больше 18 квадратных метров.

На данный момент правительство региона должно выбрать способ предоставления возможности участия в программе нуждающихся семей при помощи жеребьевки или в порядке очереди, в качестве категории жителей которые будут принимать участие в программе, выбраны работники бюджетной сферы.

Не исключено что в строительстве промкластера в Калининграде примут участие китайцы

Новости за 17 сентября 2014 годаАвтотор не исключает возможности участия китайских компаний в строительстве инфраструктуры промышленного кластера на территории Калининграда. В процессе заседания инвестиционной комиссии, в том числе прошли локальные переговоры по бизнесу с крупнейшими компаниями в области инфраструктуры, архитектуры, энергетики и градостроительства. В рамках строительства промкластера запланировано очень мощное рекреационно-спортивно-культурное развитие выбранной территории. И здесь именно китайцы являются одними из приоритетных партнеров. Для реализации данного проекта Автотор привлек у Сбербанка 20 миллиардов рублей, в ВТБ 600 миллионов евро.


Похожие новости

Информация