Новость из категории: Новости

Просмотров: 2755 Комментариев: 0

Главные новости 25 июня 2014

Вы не в курсе всего того, что произошло в мире недвижимости? Тогда немедленно приступайте к нашему новостному блоку. Только тут вас ждет самая свежая и актуальная информация.

Из-за налога на недвижимость граждане потуже затянут пояса

Главные новости 25 июня 2014Наконец-то налог на недвижимость сдвинулся с мертвой точки. Власти внесли поправки о рыночном налогообложении недвижимости для физических лиц. Велика вероятность того, что, начиная со следующего года, налог для собственников жилья станет выше в 2,5 раза.

Счета за коммунальные услуги можно будет и не оплачивать

Главные новости 25 июня 2014Коммунальные счета можно будет и не оплачивать, если цифры в квитанции не найдут своего подтверждения в Интернете. В России создается государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства. В ГИС ЖКХ будет находиться вся информация о системе жилищно-коммунального хозяйства.

Продаем долю в квартире

Главные новости 25 июня 2014По Гражданскому кодексу совладелец квартиры и прочих объектов недвижимости имеет преимущественное право приобретения продаваемой доли на таких же условиях, и по такой же цене перед другими лицами. Самый простой способ оповестить других собственников о продаже доли – это сделать все устно или же по телефону. В первую очередь, составьте извещение о будущей продаже доли.

Пункты договора аренды квартиры, которые приводят к спорам

Главные новости 25 июня 2014Самая горячая тема при обсуждении – это изменение стоимости арендной ставки. С такой ситуацией связано 30% споров. Также может смутить пункт договора, который связан с оплатой ущерба, который может быть нанесен имуществу. Некоторые собственники указывают в договоре штрафные санкции, когда задерживается арендная плата.

Счастье в шесть соток

Главные новости 25 июня 2014Около 66% россиян признались, что ждут поездки на дачу. Около 18% опрошенных признались, что едут на дачу только лишь по просьбе родственников, так как чувствуют себя в долгу перед ними. А вот 16% опрошенных сказали, что вообще не знают, зачем едут на свои шесть соток.

Риелторы-многостаночники

Главные новости 25 июня 2014Многие люди, которые сталкиваются с покупкой и продажей квартиры, обвиняют риелторов в жадности. Но специалисты выяснили, что российские риелторы делают намного больше, чем западные коллеги. В России риелтор собирает клиенту полный пакет документов, занимается всеми юридическими вопросами, а вот в США и Европе риелтор только лишь подбирает нужный вариант квартиры.

Нестабильность стимулировала ипотеку

Главные новости 25 июня 2014В период январь-апрель 2014 года выдача ипотечных кредитов выросла в 1,45 раза. Высокий рост ипотеки эксперты объясняют тем, что во время снижения курса рубля недвижимость стала популярным объектом для инвестиций.


Похожие новости