Новость из категории: ---

Просмотров: 2027 Комментариев: 0

Использование современных материалов для строительства стен

Строительство любого жилого здания или промышленного строения невозможно произвести без применения различных стеновых материалов. Зачастую для возведения стен используются различные блоки, в данной статье мы рассмотрим основные материалы, которые используются для строительства стен.

Разновидности материалов

Использование современных материалов для строительства стенВсе виды материалов для возведения стен отличаются между собой, исходя из их технологии производства, а также качества, использования и назначения. Вот перечень основных материалов, которые используются для строительства стен:

  • стеновые теплоизоляционные плиты;
  • стеновые блоки, выполненные из ячеистого бетона, которые используются для строительства перегородок;
  • стеновые силикатные камни, имеющие колотую фактуру;
  • стеновые блоки, выполненные из ячеистого бетона;
  • стеновая воздушная комовая известь;
  • стеновая известь (молотая).

Рассмотрим каждый из материалов более подробно.

Стеновые силикатные камни, имеющие колотую фактуру

Использование современных материалов для строительства стенТакой материал попросту незаменим, он применяется для декоративной отделки заборов и фасадов домов, коттеджей и дач. Колотая поверхность материала, большое разнообразие цветов силикатного камня дает большой простор для фантазии и поможет реализовать любые ваши идеи. Так что в данном случае такой материал лучше всего использовать для отделки, а не для основы строительства стен.

Стеновые теплоизоляционные плиты

Использование современных материалов для строительства стенТакие плиты делаются из ячеистого бетона, при этом они используются для тепловой изоляции и герметизация промышленного оборудования, а также разнообразных зданий. Такие плиты из ячеистого бетона дают возможность обеспечить высокую теплоизоляцию зданий при этом, уменьшив риск их возможного воспламенения, это выгодно выделяет их по сравнению, к примеру, с минеральной ватой. В том числе такой материал не деформируется и имеет высокий показатель стойкости к механическим повреждениям. Такие плиты обеспечат вашему дому дополнительную эффективную шумоизоляцию.

Стеновые блоки, выполненные из ячеистого бетона

Использование современных материалов для строительства стенЯчеистый бетон, а другими словами газобетон или газосиликат, представляет собой легкий сборный материал. Прежде всего, он используется для строительства внутренних перегородок дома или промышленного здания. Так как ячеистый бетон обладает диффузными свойствами, то его уровень влажности является постоянным, даже в осенне-весенний период. Данный материал заслужил популярность благодаря своей экологичности, огнеупорности, пожаробезопасности. Одной из разновидностей бетона является пенобетон. Его делают посредством равномерного распределения пузырьков воздуха по всей массе бетона.

Воздушная строительная известь

Использование современных материалов для строительства стенИспользование воздушной строительной смеси получило широкое распространение в процессе изготовления различных смесей и растворов для всевозможных изделий из ячеистого бетона и силикатного кирпича. В том числе, воздушная строительная смесь представляет собой незаменимый составляющий компонент, который используется для производства бетона и штукатурного раствора. Известь гасится на протяжении восьми минут, при этом количество активных веществ может достигнуть уровня в 2%.

Молотая известь

Использование современных материалов для строительства стенЭто качественное сырье, используемое для производства силикатного кирпича и различных изделий из ячеистого бетона. Не гашенная молотая известь применяется в известково-шлаковых, известково-гипсовых, известково-глиняных составах штукатурки. В том числе может использоваться для изготовления искусственных безобжиговых камней и смешанных вяжущих веществ.

Выбираем материал для строительства стен

Использование современных материалов для строительства стенМатериалы для строительства стен необходимо выбирать на этапе проектирования дома. Так как в данном случае можно рассчитать будущие нагрузки на фундамент, и рассчитать точное количество материалов, а также смету и сильно сократить лишние затраты. В процессе выбора материала для стен и технологий его использования необходимо учитывать климатические условия и количество этажей в будущем здании.


Похожие новости

Информация