Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2264 Комментариев: 0

Строим дом: стены

Принимая решение построить дом, многие задают себе вопрос, а из каких же материалов необходимо возводить стены, какие из них наиболее эффективные и смогут удовлетворить все ваши потребности в уютном и экологичном жилье.

Керамические блоки и кирпичи

Строим дом: стеныДля того чтобы произвести керамические блоки и кирпичи, используют легкоплавкую глину с всевозможными добавками и без них. Такие материалы зачастую называют керамическими изделиями, так как получаются они посредствам обжигания сырья при наличии высоких температур. Цвета глиняных кирпичей разнообразные в зависимости от содержания окислов железа в используемой для приготовления кирпичей глине. Так, кирпичи могут быть красноватыми, бурыми или более темного цвета. Благодаря своим свойствам, изделия из глины характеризуются пористой структурой и прочностью.

Применения

Строим дом: стеныКирпичи, сделанные из глины, используются для кладки внешних и внутренних стен, при этом использовать их можно не только для вспомогательных стен, но и для несущих. В том числе, такая продукция из глины может иметь сквозные и несквозные пустоты. Зачастую для строительства внешних и внутренних стен используют обычный глиняный кирпич. Утолщенный и модульный кирпич изготавливается со щелевидными и круглыми пустотами.

Использование пустотелых глиняных блоков

Строим дом: стеныЗачастую пустотелые глиняные блоки применяются для кладки самонесущих наружных, капитальных и внутренних стен в жилых девятиэтажных домах. В том числе они используются для капитальных и самонесущих стен домов, высота которых не превышает 24 метров. Кирпичи используются для строительства самонесущих и внутренних стен промышленных зданий, а также для строительства каркасов.

Характеристики глиняных изделий

Строим дом: стеныФизико-механические свойства глиняных изделий зависят от степени обжига кирпича. Так, недостаточно хорошо обожженный кирпич обладает плохими показателями прочности и имеет низкую влагоустойчивость, а также морозоустойчивость. Использование при строительстве керамических строительных материалов дает возможность уменьшить материалоемкость конструкций, которые строятся, а также уменьшить толщину внешних стен, и уменьшить нагрузку на фундамент.

Силикатные кирпичи и блоки

Строим дом: стеныСиликатные кирпичи и блоки представляют собой смесь присадок, песка и извести. Такие изделия зачастую применяются для кладки армокаменных и каменных внешних и внутренних стен сооружений, а также для облицовки внешних стен зданий. Силикатные кирпичи лучше не использовать для строительства зданий, которые эксплуатируются в условиях повышенной влажности, так как они впитывают воду. Такие изделия, в том числе не стоит использовать для кладок, которые находятся под воздействием высоких температур, так как могут разложиться их компоненты.

Преимущества использования силикатного кирпича при строительстве

Строим дом: стеныВот некоторые из преимуществ, которыми обладает силикатный кирпич, в качестве материала для строительства стен:

  • для строительства стен из кирпича используется обыкновенная кладка, которая не требует каких-либо специальных умений, схожа с кладкой обыкновенного кирпича;
  • отличается высокой прочностью и плотностью, это положительно влияет на уровень безопасности вашего дома;
  • звукоизоляция, благодаря повышенной плотности, такой кирпич характеризуется и повышенной звукоизоляцией;
  • стоимость, зачастую стоимость силикатного кирпича примерно на 20% дешевле своего керамического аналога.

Недостатки использования силикатного кирпича при строительстве

Строим дом: стеныОсновные недостатки использования такого кирпича:

  • теплопроводность, дому, который построен из такого материала, понадобится дополнительное утепление;
  • силикатный кирпич очень хорошо впитывает влагу, поэтому нельзя строить фундамент и цокольный этаж из силикатного кирпича;
  • такой кирпич не слишком устойчив к морозам, так дом, сделанный из кирпичей, потребует не только дополнительного утепления, еще есть опасность разрушения структуры кирпича, которое связанно с постоянным изменением агрегатного состояния в зимний период.

Похожие новости