Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1397 Комментариев: 0

Особенности монолитного строительства

Современные строительные технологии постоянно улучшаются, прежде всего, это связано с необходимостью оптимизации строительных процессов. Одной из таких технологий, которая помогает оптимизировать строительный процесс, считается монолитное строительство.

Фото 1 Монолит, как это былоМонолит, как это было

Монолит, как это было

На самом деле монолитной стеной из железобетона сегодня сложно кого-то удивить, эта технология уже давно используется строителями. Для создания такой стены применяют прочную и надежную опалубку с железной арматурой, именно в нее заливают бетон. В некоторой степени эта технология похожа на создание фундаментов, в итоге получают мощные и массивные стены, но они будут не очень теплыми, что означает необходимость утепления, а значит, ведет к дополнительным расходам.

Фото 1 Новые технологииНовые технологии

Новые технологии

Для того чтобы снизить затраты на дополнительное утепление стен, построенных с использованием монолитного строительства, можно применять не железобетон, а разновидности ячеистого бетона, которые становятся все популярнее и все чаще используются в загородном домостроении. Это относительно легкие материалы, которые можно проще перевозить. Для строительства часто используют блоки, сделанные из пенобетона или газобетона.

Фото 1 Характеристики ячеистых бетоновХарактеристики ячеистых бетонов

Характеристики ячеистых бетонов

Стены, созданные из ячеистых бетонов, отличаются прекрасной воздухопроницаемостью, в данном случае можно смело сказать о том, что дом дышит. Такие ячеистые бетоны не горючи, это экологически чистые материалы, которые не выделяют токсичных веществ. Такие материалы на территории Европы очень часто называют биоблоками.

Фото 1 СоединениеСоединение

Соединение

Блоки, сделанные из ячеистых бетонов, соединяют с использованием цементного раствора или при помощи специального клея. Если использовать цементный раствор, тогда в любом случае получится широкий шов, через который будет уходить тепло. Если для соединения блоков использовать клей, то ширина шва может быть уменьшена в несколько раз, что дает возможность снизить теплопотери.

Фото 1 Бесшовная технологияБесшовная технология

Бесшовная технология

Существует технология применения ячеистых бетонов, в которой не используется кладка, такая технология называется бесшовной. Эту технологию можно отнести к монолитному строительству. Мы все знаем, каким образом замешивают и заливают в опалубку бетон, но и ячеистые бетоны можно приготовить непосредственно на строительной площадке и использовать их для монолитного строительства.

Фото 1 Приготовление газобетонаПриготовление газобетона

Приготовление газобетона

Проще всего приготовить именно газобетон. На самом деле газобетон является искусственным камнем с равномерно распределенными сферическими порами, которые имеют диаметр не более 3 мм. Газобетон изготавливают с использованием специальной установки, в которую засыпают цемент, песок и химическую добавку, ускоряющую схватывание цемента и образующую пустоты. После вспенивания смеси получается жидкая пенистая масса, которая после застывания превращается в газобетон.

Фото 1 ПенобетонПенобетон

Пенобетон

Пенобетон относится к ячеистым бетонам, в которых основным элементом являются пузырьки воздуха, расположенные в цементно-песчаной матрице. Но стоит отметить, что в газобетоне пористость связана с протеканием химических реакций, в процессе которых выделяется газ, в свою очередь, пенобетон получают посредством перемешивания пенообразователя со специальными смесями или с использованием заранее приготовленной пены.


Похожие новости

Информация