Новость из категории: Строительство

Просмотров: 6489 Комментариев: 0

Строительство загородного дома – монолитный бетон

Ежедневно множество будущих собственников загородных домов, которые только планируют начать строительство своего собственного дома, задумываются о технологиях, которые лучше всего использовать для постройки качественного и прочного строения. В этой статье мы постараемся более подробно рассмотреть монолитное строительство.

Что такое монолитное строительство?

Строительство загородного дома – монолитный бетонПрежде всего, это современная технология постройки зданий и сооружений. Особенность данной технологии заключается в заливке бетона, который наливается в опалубку, что и дает возможность получить цельную конструкцию, которая бы не имела швов и стыков. В данном случае опалубка является формой для стен строящегося здания. Зачастую она состоит из полых пенополистирольных блоков, во внутреннее пространство которых и заливается бетон. В самих блоках расположены направляющие отверстия для размещения арматуры, которая применяется в процессе заливки несущих стен.

Как осуществляется монолитное строительство?

Строительство загородного дома – монолитный бетонИзначально для осуществления такой технологии строительства возводится опалубка, после чего производится прокладка коммуникаций и производится непосредственная заливка бетона. Толщина стен может изменяться, в зависимости от расстояния между блоками, сделанными из пенополистирола, из которых может состоять опалубка. В итоге и получается монолит, представляя собой прочную бетонную стену, которая окружена с обеих сторон пенопластовыми блоками. После заливки бетона блоки не убирают, так как они являются прекрасным термоизоляционным материалом. Таким образом, стены построенного здания не нуждаются в дополнительном утеплении.

Преимущества использования такой технологии

Строительство загородного дома – монолитный бетонСтроительство зданий по такой технологии, это достаточно просто и не хлопотно. В процессе строительства площадка не загромождена разнообразной техникой, все работы сможет выполнить бригада из нескольких человек. В процессе строительства практически нет отходов. По такой технологии могут быть построены здания различного назначения: общественные; жилые; промышленные; торговые. Благодаря применению технологии несъемной опалубки уменьшается срок и стоимость возведения здания. Сокращение времени происходит, именно благодаря возможности осуществить все процессы по строительству здания, непосредственно на стройплощадке, а не ждать изготовления стройматериалов сделанных на заводе.

Уменьшение себестоимости строительства

Строительство загородного дома – монолитный бетонБлагодаря использованию такого рода технологии строительства, уменьшается себестоимость постройки, благодаря тому, что вес монолитного здания меньше, чем, к примеру, аналогичное здание, построенное из кирпича или камня, разница равна примерно 20%. Такая технология дает возможность строить более тонкие стены и при этом сохранить все теплоизоляционные качества. Снижение стоимости строительства обусловлено обустройством более легкого фундамента. В том числе более тонкие стены, порой до 2,5 раз дают возможность увеличить полезную площадь дома при одинаковых внешних габаритах.

Свободна планировка

Строительство загородного дома – монолитный бетонБлагодаря наличию большого разнообразия форм, выпускаемых пенополистирольных блоков, есть возможность спроектировать и построить здания любой геометрической формы. У вас есть возможность их изменять, добавлять новые элементы, что не потребует от вас больших затрат времени. Так при использовании материалов, которые были произведены согласно заводским технологиям, так свободно изменять форму здания будет достаточно проблематично.

Отделка возведенных стен

Строительство загородного дома – монолитный бетонОтделка домов, построенных по монолитной технологии, потребует минимального вмешательства, так как в данном случае вы получите идеально ровные поверхности, а следование технологии даст возможность уменьшить продолжительность "мокрых процессов". Стыков и швов при использовании такого способа строительства практически нет, это приводит к увеличению звуко- и пыленепроницаемости возводимых зданий.

Долговечность

Строительство загородного дома – монолитный бетонСрок службы, построенных таким методом конструкций, достигает 150 лет и больше. Риск обрушения здания, возникновения трещин, которые построены по монолитной технологии практически отсутствует, так как в таком здании нагрузка распределяется равномерно. В отличие от домов, построенных из дерева, монолитные дома характеризуются равномерным оседанием конструкции, это дает возможность заселяться в них сразу по окончании строительных работ, не ожидая год или более.


Похожие новости

Информация