Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1081 Комментариев: 0

Разновидности бетона

Многие задаются вопросом, что лучше: пенобетон, газобетон, керамзитобетон, пенополистиролбетон? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все будет зависеть от предпочтений потребителя и свойств, которые являются основными при выборе материала.

Фото 1 Ячеистый бетонЯчеистый бетон

Ячеистый бетон

К ячеистым бетонам относят пенобетон, газобетон, керамзитобетон и пенополистиролбетон. Большинство наших соотечественников очень скептически относятся к этим, по их мнению, ненатуральным материалам. Они и не догадываются о том, что ячеистые бетоны в основном являются природными и экологически чистыми материалами, которые используются для возведения различных строений в большинстве европейских стран.

Фото 1 КерамзитобетонКерамзитобетон

Керамзитобетон

Керамзитобетон - это очень легкий бетон, в котором в качестве заполнителя выступает керамзит (ячеистый материал, который имеет вид гранул). Керамзит создают на крупных предприятиях - это материал активно используют в качестве твердого пористого заполнителя. Изделия из керамзита применяют в качестве несущих конструкций в промышленном и жилом строительстве. В том числе керамзит, кроме прочего используют в качестве заполнителя и теплоизоляционного материала.

Фото 1 Характеристики керамзитобетонаХарактеристики керамзитобетона

Характеристики керамзитобетона

Вес керамзитобетона самых лучших марок примерно в полтора раза меньше в сравнении с тяжелым бетоном. В итоге использование керамзитобетона дает возможность уменьшить общий вес сооружений и конструкций на 30%. Керамзитобетон обладает улучшенными показателями морозостойкости, долговечности и прочности, в сравнении с другими видами ячеистых бетонов. Но его показатели теплопроводности немного хуже. Этот недостаток убирают благодаря использованию многослойных технологий в процессе строительства зданий.

Фото 1 ПенополистиролбетонПенополистиролбетон

Пенополистиролбетон

Этот материал часто используется на стройках разных стран. Пенополистиролбетон был разработан в 50-е года в Германии. Но по некоторым причинам на тот момент он не получил должного распространения. Активный интерес к этому материалу начал появляться в 90-х годах, это связано с повышением требований к сопротивлению теплопередаче. На данный момент технологии по производству этого материала постоянно совершенствуются и развиваются.

Фото 1 Характеристики пенополистиролбетонаХарактеристики пенополистиролбетона

Характеристики пенополистиролбетона

Этот материал широко востребован среди строителей, благодаря своим характеристикам. Он отличается долговечностью, в сравнении с полимерными материалами, которые намного быстрее разрушаются. Этот материал экологически безопасен, на данный момент из вспененного пенопласта делают ланч-боксы и специальные лотки для продуктов. Пенополистиролбетон устойчив к перепаду температур и сильным заморозкам.

Фото 1 Газобетон и пенобетонГазобетон и пенобетон

Газобетон и пенобетон

Это разные материалы, но очень часто заказчики, да и сами строители путают эти материалы. Их отличает метод производства, но есть и другие отличительные черты. Газобетон делают посредством смешивания цемента, кварцевого песка, воды, извести с добавлением алюминиевой пудры, которая выступает в роли газообразователя. Пенобетон создают посредством смешивания раздельно приготовленной бетонной смеси и пены, или взбивая бетонную смесь вместе с пенообразователем.

Фото 1 Основные характеристики газобетона и пенобетонаОсновные характеристики газобетона и пенобетона

Основные характеристики газобетона и пенобетона

Газобетон и пенобетон относится к классу ячеистых бетонов, которые являются материалами с большим количеством воздушных пор, это способствует высокой теплоизоляции материала и уменьшает затраты на отопление. Благодаря поглощению и отдачи влаги пенобетон и газобетон поддерживают постоянный уровень влажности воздуха внутри помещения, поэтому здания, которые построены из этих материалов, в летний зной способны сохранить прохладу, а зимой - тепло.


Похожие новости

Информация