Новость из категории: Строительство

Просмотров: 594 Комментариев: 0

Современные материалы для строительства стен: газобетон

Очень часто для строительства люди выбирают те материалы, которые им известны, такие материалы веками использовались для возведения домов. Но такой подход к выбору материалов имеет и свои отрицательные стороны, сейчас существует множество стеновых материалов, которые не уступают, а очень часто и превосходят уже давно используемые материалы по различным качественным характеристикам.

Фото 1 ГазобетонГазобетон

Газобетон

Газобетон является искусственным камнем. Принцип его изготовления схож с выпечкой хлеба, в воде происходит замес цемента, молотого кварцевого песка, тщательно измельченной извести и гипсового камня, в эту смесь добавляют алюминиевую пудру. В теплой влажной камере этот раствор поднимается и становится похожим на буханку газобетона, которая впоследствии будет нарезана на блоки. Эти блоки отправляют в автоклавную печь. Здесь их закаляют, используя пар под давлением 8-12 атмосфер при температуре 2000С.

Фото 1 СвойстваСвойства

Свойства

Рассмотрим подробнее, какими свойствами обладает этот материал. Попробуем сравнить его с одним из наиболее популярных материалов, используемых для строительства стен - кирпичом. Для того чтобы наружные стены имели прекрасные теплозащитные свойства, и соответствовали требованиям СНиП, необходимо выбрать газобетон, толщина которого будет составлять 500 кг/м3. Стены, сделанные из кирпича, с подобными показателями теплопроводности должны быть не менее 640 мм.

Фото 1 ВесВес

Вес

Получается, что при строительстве дома с использованием газобетона вес одного квадратного метра наружной стены, сделанной из газобетона, составит 220-230 килограмм, это в три раза легче в сравнении со стеной, построенной из кирпича. В итоге получается, что затраты на фундамент под домом со стенами, сделанными из газобетона, будут меньше, чем для строительства дома из кирпича.

Фото 1 СтоимостьСтоимость

Стоимость

Газобетон позволяет сэкономить не только на обустройстве фундамента. Этот материал стоит намного дешевле в сравнении с кирпичом или деревом. При этом стоит учесть, что получается двойная или даже тройная экономия, так как вам удастся сэкономить на доставке материалов. Газобетон намного проще и легче привести к месту строительства.

Фото 1 Скорость строительстваСкорость строительства

Скорость строительства

Газобетон - это не только возможность сэкономить, но и быстро построить дом. Стеновые блоки, сделанные из газобетона, больше по площади, чем крупноформатный кирпич, при этом отделка газобетонной стены не потребует использования облицовочного кирпича, что позволяет снизить трудоемкость кладки. Возвести дом с использованием газобетона можно всего за один сезон. Долговечность готовой стены при правильном монтаже составит не меньше ста лет.

Фото 1 ПожаробезопасностьПожаробезопасность

Пожаробезопасность

Помимо своих основных преимуществ, газобетон считается пожаробезопасным материалом. Стена из газобетона сможет сдерживать сильный огонь на протяжении нескольких часов. В итоге газобетон по своим качественным характеристикам превосходит дерево, при равной способности материалов дышать, легкости и простоте монтажа, а также прекрасных теплоизоляционных характеристиках. Газобетон способен противостоять воздействию высоких температур.

Фото 1 На данный моментНа данный момент

На данный момент

В некоторых из регионов страны спрос на газобетон превышает предложение. Строители начали понимать, что дома, которые были построены с применением газобетона, могут вывести малоэтажное строительство на новый современный уровень. Это возможно, благодаря свойствам материала и его разумной стоимости. Поэтому не стоит бояться новых материалов, ведь они способны улучшить будущее строение, сделать его более комфортным и безопасным.


Похожие новости

Информация