Новость из категории: Строительство

Просмотров: 4775 Комментариев: 0

7 этапов строительства домой из пеноблока

Сегодня многие люди предпочитают возводить свои собственные дома или дачи. Современные строительные материалы позволяют возвести дом в кратчайшие сроки. Один из недорогих вариантов – это строительство дома из пеноблока.

Немного о пенобетонном блоке

Фото 1 Пенобетоны блоки – это строительный материал, который используется для возведения стен. Блоки сделаны из смеси песка, цемента, добавлено немного воды и пенообразователя. В итоге получается легкий пористый материал, у которого небольшой вес и разная плотность, все зависит от марки.

Начало строительного процесса

Фото 1 Как и при возведении любого объекта недвижимости, вам нужно начать строительство с проекта. Сделайте все расчеты, составьте смету, купите нужные материалы. Жилой дом вы будете строить на несколько лет, так что при проектировании консультируйтесь со специалистами, чтобы избежать ошибок.

Фундамент

Фото 1 Вам нужно сделать прочный и очень надежный фундамент, от его качества зависит, как долго вам прослужит дом. Для возведения фундамента вам нужно использовать пеноблок марки 700 и больше (до 1200). После того, как вы снимите опалубку, то нужно подождать несколько недель, а еще лучше – месяц. После этого делайте гидроизоляцию.

Использование клея и цемента

Фото 1 Цементный раствор используется только лишь тогда, когда выкладывается первый ряд пеноблоков. Далее укладка делается при помощи специального клеевого состава. Кладка выравнивается специальным резиновым молоточком, чтобы она получилась ровной и красивой. Клей используется, когда качество блоков позволяет отклонение не больше 2 мм.

Оформление оконных и дверных проемов

Фото 1 Оконные и дверные проемы оформляются при помощи перемычек из армированного бетона, у них может быть любая форма (какая заложена в проекте). Если ширина рам больше 2,5 метров, то нужно использовать перемычки из железобетона, они могут выдержать повышенную нагрузку. Когда стена этажа готова, то нужно сделать армирование пояса опоры, а после этого монтировать перекрытие.

Внутренняя отделка

Фото 1 Перед тем, как начнете внутреннюю отделку, проверьте поверхность стен и устраните все дефекты, которые есть (выступы сравняйте, затрите, уберите вмятины, отверстия, сколы). Как первый слой – можете использовать грунтовку, после этого шпаклевку. Если вы не хотите укладывать плитку или же клеить обои, то можно ограничиться одной покраской.

Наружная отделка

Фото 1 Снаружи пеноблок нужно утеплять, для этой цели можно использовать пенополистирол, минеральную вату. Слой пенополитсирола сажается на специальный клей, можно использовать дюбеля. Также может применяться теплая штукатурка.


Похожие новости