Новость из категории: Строительство

Просмотров: 440 Комментариев: 0

Начинаем строить

Приезжая в пригород, вы тщательно разглядываете домики и коттеджи, возможно, настало время для строительства загородного дома? Но с чего лучше всего начать?

Фото 1 УчастокУчасток

Участок

С какой целью покупают участок? Здесь возможно только два варианта: для строительства загородного дома или дачи. Но здесь есть множество нюансов, одно дело - домик на берегу моря, совсем другое - в лесу. Если вы ищите место для постоянного проживания, тогда стоит обратить внимание на транспортную доступность и наличие социальной и культурной инфраструктуры. Окружающий ландшафт - дело вкуса, кто-то мечтает гулять в лесопарке, другим хотелось, чтобы рядом были интересные культурные объекты.

Фото 1 В каком районе строить домВ каком районе строить дом

В каком районе строить дом

Пока вы не ответите на этот вопрос, вам не удастся сдвинуться с мертвой точки. На данный момент на рынке множество различных предложений, касающихся продажи участков. Прежде всего, стоит выбрать местность, которая интересует вас больше всего. Для примера речь может идти о дачном массиве, который знаком вам с детства, или о пригородном районе, в котором живут ваши друзья и знакомые. Если у вас нет предпочтений, тогда стоит проехаться по поселкам и присмотреть участок, который понравится вам больше всего.

Фото 1 Где строить?Где строить?

Где строить?

Если речь идет о строительстве дачи, тогда вполне достаточно участка размером в 6-10 соток, удаленностью в 30-60 километров от города. Лучше, если участок будет находиться в организованном охраняемом дачном или садоводческом поселке. К массиву должна вести хорошая дорога, при этом стоит узнать о состоянии дел в зимний период, занимается ли кто-нибудь расчисткой дороги и возможно ли по ней проехать весной.

Фото 1 Удаленные участкиУдаленные участки

Удаленные участки

Участки, которые удалены от города на 100-150 километров, стоят намного дешевле, при этом здесь лучше экологическая ситуация. Именно поэтому дальние дачи начинают пользоваться большей популярностью. В таком случае очень важно, чтобы вам действительно нравилось это место, тогда и 100 километров не покажутся слишком большим расстоянием. Любители рыбалки оценят участки, расположенные рядом с заливами и реками, а охотники – места, расположенные с лесными угодьями.

Фото 1 Дом для постоянного проживанияДом для постоянного проживания

Дом для постоянного проживания

Для дома, который предназначен для постоянного проживания, очень важно выбирать расположение участка и его транспортную доступность, в том числе наличие общественного транспорта. Важным фактором является наличие инженерных коммуникаций. Не все участки, выставленные на продажу, отличаются наличием достаточной электрической мощности (для постоянного проживания необходима мощность 10–15 кВт). Хорошо если есть возможность подключиться к сетям водоснабжения, канализации и газовой магистрали.

Фото 1 Социальная средаСоциальная среда

Социальная среда

Выбирая участок для постоянного проживания, в том числе стоит учитывать соседей, соответствующая социальная среда сможет обеспечить вам покой, уменьшение расходов на обслуживание участка и охрану. Если вы не уверены в порядочности ваших будущих соседей, тогда стоит рассмотреть возможность покупки участка в коттеджном поселке, где есть система охраны и соответствующие инженерные сети. На данный момент на рынке коттеджных поселков можно найти множество интересных объектов.

Фото 1 Удобства и коммуникацииУдобства и коммуникации

Удобства и коммуникации

Состояние удобств и коммуникации, их наличие, будет зависеть от того, какой дом и для чего вы выбудете строить. Вы будете проживать в доме постоянно или заглядывать в него только на выходные. Если дача строится только для лета, можно не тратиться на системы отопления, достаточно будет камина, электронагревателей и масляных радиаторов. Летний водопровод сможет обеспечить вам поступление воды до наступления морозов. Если речь идет о строительстве дома, в котором вы планируете проживать весь год, тогда стоит подобрать качественные теплосберегающие материалы.


Похожие новости

Информация