Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1156 Комментариев: 0

Покупаем загородный дом

Вы решили стать владельцем загородного дома? Можно сразу купить готовый дом, а можно выбрать земельный участок и построить его самому. Если вы будете строить дом, тогда для начала прочитайте нашу статью о вещах, на которые необходимо обратить внимание при покупке участка под застройку.

Зачем нужна дача?

Покупаем загородный домИменно на этот вопрос вам необходимо ответить, прежде чем вы начнете подыскивать место. Дача может быть необходима для:

  • круглогодичного проживания. Тогда участок должен располагаться возле развитой дорожной инфраструктуры, чтобы вы могли легко к нему добраться, не смотря на погоду;
  • только для теплого времени. Тогда необходимо обратить особое внимание на комфортное передвижение по участку в сухую погоду.

Подъездные пути

Покупаем загородный домСледующий пункт, на который необходимо обратить внимание – подъездные пути. Если они есть, хорошо. В противном случае вам необходимо быть готовым к тому, что через пару лет возникнет вопрос о прокладке асфальтового или бетонного ответвления от основной трассы.

Имеющиеся капитальные пути помогут вам в доставке габаритных материалов и стройтехники в любую погоду. Если вы планируете построить капитальный дом, тогда этот аспект очень важен. А быстрая доставка позволит закончить строительство в кратчайшие сроки.

Не зависимо от подъездных путей, необходимо, чтобы к вашему участку можно было добраться общественным транспортом.

Водоснабжение

Покупаем загородный домЕсли к вашей будущей даче подведено общее водоснабжение, тогда вам будет легко к нему подключиться самостоятельно при помощи труб и фитингов.

Если придется бурить скважину, то это обойдется дороже. Однако вы можете скооперироваться с соседями, пробурить общую скважину и поставить мощный насос, который обеспечит водой сразу несколько участков. Сама стоимость бурения зависит напрямую от глубины залегания воды, которую можно употреблять. Иногда это цифра достигает нескольких десятков метров. На плане участка должен быть указан уровень залегания артезианских вод. А самостоятельно вы можете это узнать, обратившись в местно отделение Госгеологии.

Газификация

Покупаем загородный домЕсли вы будете использовать дачу только в теплое время, тогда особой нужды в газификации участка нет. Можно привозить газ в баллонах и использовать его в случае нужды.

Если же вы собираетесь жить на даче круглогодично, тогда необходимо предусмотреть возможность подключения дома к центральному газопроводу. Газ на участок проводится только после завершения строительства. Если наоборот, тогда сумма за подключение может увеличиться в пару раз. Работы по подключению ведут специальные фирмы. Они же занимаются оформление необходимых бумаг.

Для самостоятельного оформления ТУ вам придется сделать следующее:

  • обратиться в Облгаз за разрешением на подключение;
  • заказать проект на подключение к газовой магистрали;
  • сделать расчет теплопотерь;
  • определить приблизительный объем потребляемого газа.

После получения всех документов, сможете врезаться в общую магистраль.

Электричество

Покупаем загородный домНаличие электричества является обязательным условием. Линия электропередач должна располагаться на расстоянии не более 50 м. В противном случае вам придется много заплатить за подключение дома. Если есть возможность сделать данные работы самостоятельно, тогда вам повезло. Нет, значит необходимо пригласить профессионального электрика, который установит распределительный щиток и счетчик электроэнергии.

Перед проведением этих работ необходимо обязательно заключить договор с электросетевой организацией, которая находиться в этом районе.

Как вариант подключению к линии электропередач, альтернативные источники энергии (ветряки и солнечные батареи).

Канализация

Покупаем загородный домНа самом деле канализация просто приятное удобство. Ее наличие необязательно. Как альтернатива – выгребная яма, из которой можно проводить откачку продуктов жизнедеятельности. Есть ряд химических реагентов, которые можно использовать для превращения содержимого ямы в компост.

Поэтому если вы будете жить в домике круглогодично, тогда в первую очередь обратите внимание на участки, к которым либо уже подведена коммуникация, либо она рядом расположена.

Для домика на теплое время года данный аспект маловажен.

Психологический комфорт

Покупаем загородный домДаже если вы рассматриваете участки в одном кооперативе, их стоимость может значительно отличаться. Это связано с рядом определенных факторов:

  • расположение водоема (близко ли речка или озеро);
  • расположение лесопосадки (если рядом есть лесные насаждения, участок будет стоить дороже);
  • наличие рядом транспортного узла.

И напоследок отметим, что при покупке необходимо обратить внимание на соседей, ведь даже наличие отличной инфраструктуры и природы не сможет избавить вас от негативного человеческого фактора.


Похожие новости