Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1704 Комментариев: 0

земельный участок для строительства дачи

Жители больших городов, которые устали от суеты очень часто мечтают о собственном дачном участке. Приобретение земельного участка для строительства дачного домика, это самый бюджетный вариант для воплощения своей мечты о небольшом загородном доме, но как выбрать участок? В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые влияют на выбор земельного участка для дачного строительства.

Второе дыхание дач

земельный участок для строительства дачиОтдых на собственных благоустроенных дачных участках набирает все больше оборотов, так дачные традиции развиваются и приобретают новые оттенки. Теперь молодые семьи, обзаведясь дачным участком, рассматривают его в качестве места для полноценного отдыха, при этом, обустраивая территорию выстраивая на ней беседки, зоны барбекю, детские площадки.

Конечно же, можно приобрести земельный участок с уже построенным домом, но этот вариант является более дорогостоящим, и потом многие молодые пары предпочитают строить дачу по собственному проекту.

Категории земель

земельный участок для строительства дачиЗемля, которая предусматривает возможность дачного строительства, может быть всего двух категорий, это земли сельскохозяйственного назначения и земли расположенные в черте населенного пункта. Земли, которые могут использоваться для сельскохозяйственных нужд изначально несколько дешевле в сравнении с землями расположенными в населенных пунктах, именно поэтому в основном дачи строятся на их территории.

Участи без подряда

земельный участок для строительства дачиНа данный момент примерно 60% покупателей загородной недвижимости на территории Подмосковья принимают решение приобрести участки без подряда. Такой продукт появился на подмосковном рынке в момент финансового кризиса в 2008 году, когда спрос на загородную недвижимость сильно упал. Так девелоперы приняли решение отойти от схем продажи готовых домов и начали продавать пустые земельные участки в организованных поселках, в которых предусматривалось наличие всех коммуникаций, дорог, заборов, охраны и другой инфраструктуры.

Основные характеристики

земельный участок для строительства дачиПосле кризиса в 2008 году участки без подряда не только закрепились на рынке недвижимости, но и приобрели должную популярность благодаря своей доступности и свободе в выборе времени строительства, а также возможности построить дом по собственному проекту.

Выбирая участок для дачного строительства, основной характеристикой, на которую стоит обратить внимание является транспортная доступность. В данном случае речь идет не только о загруженности трасс в этом направлении, но и в возможности добраться до участка на различных видах общественного транспорта. При этом удаленность от города не всегда является отрицательным фактором, ведь чем дальше от мегаполисов, тем чище воздух.

Коммуникации

земельный участок для строительства дачиПри покупке дачного земельного участка, в том числе стоит обратить внимание на наличие всех необходимых коммуникаций, таких как электричество, вода, наличие заборов, охраны, дорог, обустроенных зон общественного пользования, организации вывоза мусора. Если на момент покупки земельного участка коммуникации еще не подведены, девелоперы должны обеспечить покупателей ТУ на подключение всех коммуникаций.

Инфраструктура

земельный участок для строительства дачиТем, кто любит ездить на дачу, стоит обязательно учесть развитость инфраструктуры внутри самого поселка и за его пределами. Так, в пешей доступности должен находиться магазин, аптека, медицинский пункт, и все необходимые объекты инфраструктуры. При этом крайне нежелательно чтобы поблизости вашего дачного поселка находились промышленные предприятия, ведь в таком случае говорить о чистом загородном воздухе бессмысленно.

Стоимость

земельный участок для строительства дачиКонечно же, основным критерием, который влияет на принятие решения о приобретения земельного участка для постройки дачи, является его стоимость. К примеру, в Подмосковье стоимость одной сотки будет сильно зависеть от выбранного вам направления, большая часть участков с невысокой стоимостью без подряда расположена по направлению Горьковского, Егорьевского, Новорязанского, Симферопольского и Ярославского шоссе. В том числе, рассматривая земельный участок для строительства дачи и его доступность, стоит учесть, что подвоз материала будет стоить вам, в том числе определенных средств. Так как, скорее всего, вы не сможете самостоятельно привезти все стройматериалы на участок, так что лучше всего учесть этот фактор еще в процессе покупки участка.


Похожие новости