Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1215 Комментариев: 0

Быстровозводимые дома

Индустриальные технологии возведения строений утверждаются на рынке загородного строительства, предоставляя новые стандарты. Одним из критериев современного строительства считается быстрота возведения зданий. Одной из возможностей получить быстровозводимый дом, является производство индивидуальных строений в заводских условиях.

Фото 1 Тенденции на рынке загородного строительстваТенденции на рынке загородного строительства

Тенденции на рынке загородного строительства

Строительная площадка перестала быть местом, на котором дом строится от самого начала и до конца. Для примера, сегодня, фундамент совсем необязательно заливать с использованием жидкого бетона, вполне достаточно взять готовые бетонные блоки, которые будут произведены в промышленных условиях и доставлены на место строительства. Сегодня даже традиционные бревенчатые стены, могут быть изготовлены промышленным путем, на заводе производится подгонка бревен, и только потом отдельные бревна привозят на стройплощадку для сборки.

Фото 1 Строительство с несъемной опалубкойСтроительство с несъемной опалубкой

Строительство с несъемной опалубкой

Такая опалубка может быть собрана как детали конструктора, в нее укладывают железную арматуру, после этого заливается жидкая бетонная смесь. В итоге стена будет построена очень быстро. Но возникает вопрос: настолько ли хороши бетонные стены для загородного дома. В том числе, используя такой метод строительства стен, стоит помнить, что качество стен будет зависеть от погодных условий, которые могут отразиться и на скорости возведения здания.

Фото 1 Бревенчатые домаБревенчатые дома

Бревенчатые дома

На данный момент составляющие бревенчатого дома могут быть изготовлены в заводских условиях, с использованием современного оборудования. Прежде всего, специальные станки придают бревну правильную геометрическую форму. Это дает возможность избавиться от проблем с подгонкой. На заводе, в том числе вырезаются все необходимые технологические отверстия. Современное оборудование позволяет сделать составляющие дома, которые не потребуют подгонки.

Фото 1 Клееный брусКлееный брус

Клееный брус

В домах, сделанных из клееного бруса, сам материал, который используется для строительства, является продуктом, созданным на заводе, так как раскрой древесины на ламели и их сушка с последующей склейкой может быть произведена только в заводских условиях. В данном случае точность производства является максимальной, это связано еще и с тем, что клееный брус не меняет свою геометрию со временем. Дом, собранный из такого материала, будет строиться очень быстро и дает усадку всего 1%.

Фото 1 Клееное бревноКлееное бревно

Клееное бревно

Существует и альтернативный материал: клееное бревно. Это еще более современный материал, продукт высоких технологий, поэтому его основной характеристикой является идеальная форма, точные размеры, такой материал практически не подвержен усадке. Преимущества этого материала позволяют говорить о высоких темпах производства и строительства домов. В том числе стоит учесть, что дома, построенные из этого материала, нуждаются в минимальной отделке.

Фото 1 Панельно-каркасные домаПанельно-каркасные дома

Панельно-каркасные дома

Панельно-каркасные дома собирают из уже готовых панелей, которые производят в заводских условиях. Этот метод строительства отличается от других технологий, с применением деревянных каркасов тем, что большая часть операций, которые связаны с созданием стен, проводится на специальном предприятии. В данном случае, прежде всего, создается каркас, пустоты в котором обшивают ДСП или OSB-плитами, заполняя пустоты утеплителем.

Фото 1 Стеновые панелиСтеновые панели

Стеновые панели

Проще всего стеновую панель создать на поточной линии, которая была специально для этого настроена. В основу такой панели входит OSB и деревянный брус высокого качества. На поточной линии панель дополняют теплоизоляцией и гидроизоляцией, в нее вставляют оконные и дверные блоки, в том числе вырезают специальные пазы для проведения коммуникаций, в некоторых случаях, может быть сделана электрическая разводка.


Похожие новости