Новость из категории: Строительство

Просмотров: 683 Комментариев: 0

Использование быстросборных коттеджей заводского производства

Сейчас в России увеличивается популярность коттеджных поселков, которые предлагают уже готовые решения жилищных вопросов. Так, все желающие могут приобрести типовой дом и иметь свой земельный участок. Такое решение имеет массу преимуществ, в сравнении с квартирой, но и здесь есть и множество нюансов.

Фото 1 Из чего строят коттеджи?Из чего строят коттеджи?

Из чего строят коттеджи?

Больше всего споров вокруг коттеджного строительства возникает из-за выбора материалов для строительства. По мнению многих специалистов этой области, самым лучшим строительным материалом для коттеджей является кирпич, другие, напротив, утверждают, что идеальным решением для строительства коттеджа должна стать древесина, некоторые, и вовсе, отдают предпочтение, ставшему уже давно популярным в Европе - быстросборному коттеджу заводского производства.

Фото 1 Индивидуальный или стандартный проект?Индивидуальный или стандартный проект?

Индивидуальный или стандартный проект?

Заказывая быстросборный коттедж, покупателю необходимо подождать пока он будет сделан и собран компанией-производителем или компанией, занимающейся строительством. Зачастую, сбор коттеджа занимает примерно месяц. Быстросборный коттедж может отличаться от типовых домов, потому что его конструкцию можно изменить, используя дополнительные элементы, это могут быть разные по форме веранды, крыши и мансарды. В итоге, такие коттеджи, которые были произведены на одном заводе, при условии наличия одной конструктивной основы, внешне будут непохожи друг на друга.

Фото 1 Какие коттеджи можно считать типовыми?Какие коттеджи можно считать типовыми?

Какие коттеджи можно считать типовыми?

Так какие же коттеджи можно считать типовыми? Те, которые были изготовлены в заводских условиях, или спроектированные архитектурной компанией. При этом такие чертежи коттеджа будут растиражированы и предложены любому покупателю. По мнению экспертов, и те и другие коттеджи считаются типовыми. Но, на самом деле, в типовом коттедже нет ничего плохого.

Фото 1 Ситуация с быстровозводимыми коттеджами на сегодняшний деньСитуация с быстровозводимыми коттеджами на сегодняшний день

Ситуация с быстровозводимыми коттеджами на сегодняшний день

Если говорить о практике использования технологии быстрого строительства, которые пришли к нам из США и Европы, то, на данный момент, большая часть коттеджей, построенных на территории Подмосковья, была создана с использованием стандартных технологий кирпичного или деревянно-каркасного строительства. Но, несмотря на это, уже стали появляться поселки, в которых, хоть и не в стремительном темпе, но все же, применяют быстрое строительство с использованием готовых конструкций.

Фото 1 Быстровозводимые строения - компактные коттеджиБыстровозводимые строения - компактные коттеджи

Быстровозводимые строения - компактные коттеджи

Большая часть типовых коттеджей, произведенных на заводе, относится к более компактным строениям, так как, зачастую, они призваны заинтересовать покупателей, принимающих решение купить доступный вариант жилья. При этом компактные коттеджи по эксклюзивным проектам, на данный момент, практически не производят.

Фото 1 Выгодно ли использовать быстровозводимые коттеджи?Выгодно ли использовать быстровозводимые коттеджи?

Выгодно ли использовать быстровозводимые коттеджи?

Говоря о том, насколько выгодно использовать готовые заводские коттеджи застройщиками, то можно смело сказать, что такие коттеджи действительно приносят выгоду девелоперу. У него появляется возможность сэкономить на подготовительной стадии проекта, при этом клиенты могут подобрать проект дома из пяти-семи разных предложений, чего для решений, представленных в эконом-классе, вполне достаточно.

Фото 1 Использование иностранных технологийИспользование иностранных технологий

Использование иностранных технологий

Большинство компаний, работающих на российском рынке, являются представителями крупных производителей, работающих на территории Европы или США. Это хорошо, так как иностранные решения уже давно проработаны и, чаще всего, не имеют некоторых отрицательных аспектов. Но такое использование иностранных наработок значительно повышает стоимость быстросборных коттеджей, учитывая основных покупателей, которые бы хотели приобрести доступное жилье.


Похожие новости

Информация