Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1248 Комментариев: 0

Строим и проектируем дом

Одной из главных составляющих обеспечения должного уровня комфорта в загородном доме является правильно продуманное и спланированное пространство. При этом бывшим собственникам квартир, мечтающим о собственном доме, свойственно кардинально переделывать и организовывать пространство будущего дома.

Фото 1 КомфортКомфорт

Комфорт

Основное требование, которое выставляется большинством собственников домов – комфорт. При этом архитекторы и дизайнеры должны учесть множество факторов, для того чтобы сделать дом комфортным. Зонирование пространства должно осуществляться с учетом эргономики, рационального размещения всех предметов мебели и бытовой техники, в том числе должно учитываться естественное освещение. Деление на функциональные пространства внутри дома неразрывно связано с его внешним обликом и будущей конструкцией. 

Фото 1 ФункциональностьФункциональность

Функциональность

Каждый бытовой процесс и занятие должно иметь определенную зону в доме. Приметой этой зоны является наличие оборудования определенного назначения, при этом выделенное пространство должно максимально соответствовать выбранной функции. Зоны могут отличаться по метражу и конфигурации, в зависимости от визуальной и акустической изоляции, исходя из интенсивности естественного освещения и других факторов.

Фото 1 Предназначения зонПредназначения зон

Предназначения зон

Зачастую зоны выделяют исходя из их предназначения на общесемейные и личные. Общесемейные зоны предназначены для всех членов семьи, которые могут пользоваться ими по очереди или вместе. Такими общими зонами считается столовая, каминная, зоны отдыха, фитнес-центр. Зачастую в загородных домах эти зоны находятся на первых этажах. При этом такие зоны не отгорожены друг от друга капитальными стенами.

Фото 1 Что важно?Что важно?

Что важно?

В процессе создания плана дома лучше всего отталкиваться от запросов и возможностей заказчика. Необходимо учитывать предпочтения в выборе материалов для строительства дома, от этого будут зависеть конструктивные решения. Для примера, если дом будет построен из кирпича, то перекрытия будут создаваться из сборных железобетонных плит, именно в зависимости от их длины будут строиться несущие внутренние стены.

Фото 1 Индивидуальный проектИндивидуальный проект

Индивидуальный проект

Перепланировка помещений предусмотрена большинством современных проектов загородных домов. Особенно легко проводить перепланировку помещений в проектах, в которых не предусмотрено наличие внутренних несущих стен (для примера, перекрытия могут держаться на балке, которая была перекинута через стальную стойку). Отсутствие внутренних несущих стен дает возможность выбирать различные размеры и изменять функциональное предназначение помещений.

Фото 1 Окна и остеклениеОкна и остекление

Окна и остекление

Еще одним приемом, который значительно облегчает задачу объединения пространства, считается остекленный фасад. В процессе зонирования очень важно учитывать наличие естественного света, а значит, окна в данном случае имеют большое значение. Для примера, если в объединенном пространстве первого этажа не очень много окон, то в зоне столовой будет не комфортно, особенно если она будет попадать в теневую часть и прилегать к глухой стене.

Фото 1 ОстеклениеОстекление

Остекление

Сегодня большое по площади остекление фасада зданий часто используется в процессе проектирования и строительства загородных домов. Так, фасадные конструкции из системных профилей могут отличаться наличием видимых элементов крепления, речь идет о стоечно-ригельных и модульных системах, в том числе они могут быть и скрытыми – структурное остекление. Есть и промежуточный вариант, когда на фасаде есть только вертикальные или горизонтальные профили.


Похожие новости