Новость из категории: Строительство

Просмотров: 978 Комментариев: 0

Можно ли построить дом без котлована?

У многих, загородный дом ассоциируется с капитальным и фундаментальным строительством, которое потребует продолжительного ведения строительных работ. Но современные технологии дают возможность засомневаться в этом утверждении, так как на рынке недвижимости стали появляться мобильные и модульные дома.

Фото 1 Мобильные домаМобильные дома

Мобильные дома

Мобильный дом, который представляет собой вагончик на колесах, знаком каждому. Но назвать такой вагончик загородным домом довольно сложно. Но все изменилось, когда на загородный рынок российской недвижимости пришли мобильные дома, созданные с использованием иностранных технологий.

Фото 1 Из чего состоят мобильные дома?Из чего состоят мобильные дома?

Из чего состоят мобильные дома?

С точки зрения конструкции, такие дома состоят из металлической рамы и сэндвич-панелей, которые заполнены эффективным утеплителем, чаще всего, минеральной ватой. Благодаря утеплению панелей, их толщина составляет 150 мм, что полностью соответствует требованиям российских СНиПов относительно теплосбережения. Вместе с прочным каркасом и установленными герметичными стеклопакетами, стены способны хорошо защитить внутреннее пространство дома от любой непогоды, в том числе и от сильных морозов.

Фото 1 Модульные мобильные домаМодульные мобильные дома

Модульные мобильные дома

Сегодня на российском рынке можно встретить мобильные дома, которые могут состоять из модулей размером 3,5 х 7 м или 3,5 х 10 м. При этом высота дома, который будет погружен на передвижную платформу, составляет 4,5 метра, но такой дом нельзя назвать низким. В том числе существует возможность поставить один модуль на другой или разместить их рядом.

Фото 1 Перевозка мобильных домовПеревозка мобильных домов

Перевозка мобильных домов

Для того чтобы перевезти такие модульные дома, используют специальный транспорт. В данном случае применяют большие трейлеры со специальными платформами, на которые могут поместиться готовые дома. Дома размещают на платформе, а потом устанавливают на земле при помощи передвижных автокранов. Мощность такой специальной техники ограничена, но, несмотря на это, мобильные дома могут быть достаточно просторными и при желании в них можно проживать круглый год.

Фото 1 Изготовление мобильных домовИзготовление мобильных домов

Изготовление мобильных домов

Основным преимуществом мобильных домов является то, что они полностью создаются в заводских условиях. Такое производство дает возможность получить высокую точность и качество создаваемых домов. В мобильном доме стены уже отделаны снаружи и изнутри, в них вставлены дверные и оконные блоки, проведены все необходимые кровельные работы, а внутренние инженерные системы могут быть полностью или частично смонтированы. В некоторых из домов может быть установлена система отопления, кондиционеры, канализация и газовый камин.

Фото 1 Участок для установки мобильного домаУчасток для установки мобильного дома

Участок для установки мобильного дома

Для мобильного дома участок потребует минимальной подготовки. При этом нет необходимости обустраивать котлован для фундамента. Для установки дома достаточно выровнять площадку, для того чтобы дом устойчиво стоял на участке, его устанавливают на бетонные блоки. Более устойчивым дом делает металлическая рама, которая является основой для каркаса. Эта надежная и прочная конструкция дает возможность сохранить правильную геометрию в случае любого атмосферного или механического воздействия.

Фото 1 Стоимость мобильных домовСтоимость мобильных домов

Стоимость мобильных домов

Стоимость таких домов примерно в два раза ниже, в сравнении с ценой на аналогичные по размеру стационарные дома, созданные из самых бюджетных материалов. Благодаря использованию заводского способа изготовления таких домов с применением поточного оборудования, появляется возможность создать загородное жилье с минимальной стоимостью квадратного метра.


Похожие новости

Информация