Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2553 Комментариев: 0

Особенности малоэтажного строительства

Собственный дом – это уют, комфорт и чувство защищенности от внешних стрессов, проблем и неприятностей. Как построить свой дом быстро и недорого? Современные технологии строительства предоставляют такую возможность.

Фото 1 Технологии строительства частных домовТехнологии строительства частных домов

Технологии строительства частных домов

В современном строительстве как никогда важна его скорость и рентабельность. Поэтому ценятся именно те технологии, которые помогают построить дом быстро и сравнительно недорого. Самым популярным способом строить дома является блочное (здания из пенобетона, газобетона, полистиролбетона, керамзитного блока и т.д.), каркасное (использование деревянных, пластиковых, металлических каркасов), многослойное (сэндвич-панели) строительство, а также дома из несъемной опалубки.

Фото 1 Дома из пеноблоковДома из пеноблоков

Дома из пеноблоков

Пеноблоки можно доставлять на строительную площадку в готовом виде, или использовать вибропресс для их изготовления прямо на месте строительства. Если делать кладку с тонким швом, можно получить «коробку» с отличными теплоизоляционными характеристиками и небольшой толщиной стен. Пеноблоки не гниют, не ржавеют, пожаробезопасны, отличаются длительным сроком эксплуатации. Их крупные габариты существенно ускоряют строительство, правильная геометрия обеспечивает прочность и надежность кладки. Реализация строительного проекта – от двух недель до трех месяцев.

Фото 1 Многослойные дома (использование сэндвич-панелей)Многослойные дома (использование сэндвич-панелей)

Многослойные дома (использование сэндвич-панелей)

Сэндвич-панели представляют собой конструкцию в три слоя. Это две плиты из металла, магнезита или цементно-стружечного материала, между которыми проложен теплоизоляционный слой. В качестве утеплителя используется минеральная вата, закачанный под давлением полиуретан, твердый полистирол. Фасад здания обивается сайдингом или облицовывается штукатуркой. Панели крепятся на композитный или металлический каркас, поэтому многослойная технология является разновидностью каркасного строительства. Такой дом можно построить за полтора месяца. Минус технологии – вредные и опасные компоненты в составе утеплителей (фенолформальдегидные смолы, канцерогенна пыль).

Фото 1 Каркасные домаКаркасные дома

Каркасные дома

Каркасные дома пользуются популярностью из-за доступности и легкости строительства, нетребовательности к отделке, низкой теплоемкости перекрытий и стен. Если каркас деревянный, следует максимальное внимание уделить качеству дерева. Иногда используются стальные тонкостенные конструкции из оцинкованной стали – ЛСТК. Металлокаркас популярен за границей, в отечественном строительстве пока используются нечасто. Благодаря устойчивости к коррозии, такой материал может служить до ста лет. При этом можно брать любые материалы для кровли и облицовки.

Фото 1 Дома из пеностеклаДома из пеностекла

Дома из пеностекла

Это новая технология в отечественном строительстве. Домокомплекты производятся высокой заводской готовности и предназначены для малоэтажного строительства. В основе технологии лежит использование уникального аналога пеностекла – термогран. Готовая стена – это однослойная панель толщиной 25 см поверхностью, на которую можно сразу клеить обои. Готовый дом имеет небольшой вес, что экономит затраты на укладку фундамента.

Фото 1 Модульные домаМодульные дома

Модульные дома

Это самый быстрый способ обзавестись собственным домом. Дом устанавливается всего за два дня при невысокой стоимости конструкции. Технология популярна при строительстве дачных домов. В основе дома – каркас из нескольких разборных секций с горизонтальными прогонами и вертикальными стойками. Металлический каркас идет с антикоррозийным покрытием, что обеспечивает его долговечность. В начале строительства рассчитывается нагрузка дверей, окон и внешней отделки дома.

Фото 1 Дома из несъемной опалубкиДома из несъемной опалубки

Дома из несъемной опалубки

Строительные блоки представляют собой две полистирольные пластины, соединяющиеся между собой перемычками. Бетоном заливается полость, а детали опалубки выступают как утеплитель. Технология работает и при минусовых температурах. Штукатурить стены не надо, можно сразу приступать к чистовой отделке. Такие дома необходимо защищать от механического воздействия, так как покрытие неустойчиво к открытому огню и механическому давлению.


Похожие новости

Информация