Новость из категории: Строительство

Просмотров: 750 Комментариев: 0

Материалы, используемые для строительства межкомнатных перегородок

На сегодняшний день в процессе планировки помещений большинство дизайнеров используют оригинальные проекты. Большое количество новых квартир сдаются в эксплуатацию без отделки, даже без внутренних перегородок, поэтому у будущих жильцов есть возможность спроектировать квартиру исходя из своих потребностей и возможностей.

Фото 1 ТребованияТребования

Требования

Прежде чем описывать различные материалы, которые используются для создания перегородок, стоит указать основные требования, которые к ним предъявляют. Материал, используемый для создания перегородок, должен хорошо обрабатываться, для того чтобы была возможность создавать сложные формы. В процессе прокладки проводов не должно возникать проблем. В том числе перегородка должна быть прочной, для того чтобы иметь возможность крепить к ней полки и бытовую технику. Перегородки должны обладать хорошей звукоизоляцией и легко устанавливаться.

Фото 1 Перегородки из кирпичаПерегородки из кирпича

Перегородки из кирпича

Для строительства перегородок из кирпича необходимо привлекать квалифицированных каменщиков, что не всегда удобно. В том числе такие перегородки отличаются высокой стоимостью, они требуют последующего оштукатуривания, из-за наличия кривизны кладки, но учитывая современные тенденции, можно оставить кладку в первозданном виде.

Фото 1 Перегородки из вибропрессованных блоковПерегородки из вибропрессованных блоков

Перегородки из вибропрессованных блоков

Эти перегородки имеют большие размеры в сравнении с кирпичом, поэтому они более просты относительно процесса кладки. На блоках предусмотрено наличие пазов для более точной кладки. Поэтому появляется возможность создать ровные стены, которые не потребуют последующего оштукатуривания. Такой материал отличается большим весом и высокой прочностью, из-за чего не всегда есть возможность использовать такие блоки, а высокая прочность затрудняет процесс прокладки проводов.

Фото 1 ГипсокартонГипсокартон

Гипсокартон

Сегодня многие принимают решение строить перегородки из гипсокартона. Это связано с тем, что они предельно просты в процессе монтажа. Но, это не очень прочные конструкции, которые могут быть сломаны одним ударом. Такие перегородки отличаются высокой звукопроницаемостью. Использование такого материала для создания перегородок оправдано только в том случае, если есть необходимость создать легкую перегородку.

Фото 1 Использование гипсовых пазогребневых блоковИспользование гипсовых пазогребневых блоков

Использование гипсовых пазогребневых блоков

Эти блоки довольно часто используют для строительства межкомнатных перегородок. Из них легко и просто строить. При этом не возникает проблем с прокладкой проводов. Единственная проблема состоит в том, что чаще всего используют блоки толщиной в 80 мм, которые не соответствуют необходимым параметрам звукоизоляции. Требуемые показатели звукоизоляции смогут удовлетворить блоки толщиной в 100 мм.

Фото 1 Использование газобетонных блоковИспользование газобетонных блоков

Использование газобетонных блоков

На данный момент газобетонные блоки - это один из самых популярных материалов, который используется для утепления стен и строительства перегородок. Преимуществами использования этого материала является прекрасная геометрическая точность, легкость в процессе обработки, и в укладке, а также экологичность. Единственное, что неспособны обеспечить такие блоки - так это должный уровень звукоизоляции.

Фото 1 Использование пенобетонных блоковИспользование пенобетонных блоков

Использование пенобетонных блоков

Пенобетонные блоки - довольно распространенный материал, но все же, реже используемый в сравнении с газобетонными и гипсовыми блоками. Скорее всего, это связано с тем, что такой материал изготавливают не только крупные производители, но и мелкие компании. Поэтому очень часто эти блоки отличаются плохой геометрией, что не дает возможность использовать их для массового строительства. У любого производителя можно заказать блоки плотностью в 1000 кг/куб.м, которые будут удовлетворять всем параметрам, требуемым для возведения перегородок.


Похожие новости

Информация