Новость из категории: Строительство

Просмотров: 665 Комментариев: 0

Использование строительных лесов для строительства дома

В строительстве загородной недвижимости очень часто доставка на объект и сборка строительных лесов является ответственностью самого заказчика. Нет смысла нанимать специальные бригады, для того чтобы они проделали эти работы. В этой статье мы рассмотрим правила безопасной сборки лесов.

Фото 1 Параметры строительных лесовПараметры строительных лесов

Параметры строительных лесов

При строительстве частных домов редко используются леса высотой более 8-10 метров. Это один из самых низких типов вспомогательных систем, поэтому требования к их надежности не слишком строгие. Так, возможно, комбинирование материалов и использование нестандартных решений для крепления частей лесов. Основными параметрами всех лесов, является их несущая способность, она измеряется исходя из расчета допустимого веса (в килограммах) на один квадратный метр. 

Фото 1 Устойчивость лесовУстойчивость лесов

Устойчивость лесов

Необходимая устойчивость лесов зависит от типа работ, которые будут проводиться:

  •                         для того чтобы провести отделку фасада или монтажа, необходима устойчивость в 150 килограмм на кв.м.;
  •                         для проведения бетонных работ и кладки - максимум 250 килограмм на кв.м.;
  •                         для проведения работ по кирпичной и каменной кладке - 400 килограмм на кв.м.

Фото 1 Необходимость закрепления лесовНеобходимость закрепления лесов

Необходимость закрепления лесов

В том числе, исходя из высоты лесов, они могут крепиться к стене. Леса, высота которых составляет менее трех метров, не требуют дополнительной опоры, при условии, что ширина одной секции составляет не меньше метра, а высота минимум 1,9 метров. Такие леса нельзя использовать для нагрузок более 200 килограмм на кв.м.

В том случае, если высота лесов составляет менее 4,5 метров, то их можно подпирать к стене с использованием косых реек, при этом верхнее крепление должно находиться не ниже 2/3 высоты стойки.

Фото 1 Какие выбрать деревянные или металлические лесаКакие выбрать деревянные или металлические леса

Какие выбрать деревянные или металлические леса

Нет существенной разницы, из чего вы планируете сделать леса. На небольших высотах любой из типов лесов, деревянные или металлические конструкции, будут считаться довольно надежными, но существуют особенности их возведения. Если у вас есть возможность взять в аренду металлические леса, то лучше ею воспользоваться. Скорость и простота их монтажа полностью окупят стоимость их аренды. В том числе вам не надо будет утилизировать леса после их эксплуатации.

Фото 1 Когда стоит использовать деревянные лесаКогда стоит использовать деревянные леса

Когда стоит использовать деревянные леса

Деревянные леса целесообразно использовать только в таких случаях:

  •                         если процесс строительства затянется, в таком случае даже при дешевой аренде металлические леса себя не смогут окупить;
  •                         если будущее здание имеет сложную форму или местность, в которой происходит строительство, отличается неравномерным рельефом;
  •                         если строительство происходит на периферии и лес проще доставить.

Фото 1 Как собирается каркас деревянных лесов?Как собирается каркас деревянных лесов?

Как собирается каркас деревянных лесов?

Одна из самых простых и универсальных конструкций деревянных лесов, которая дает возможность обойти здание сложной формы, может быть собрана следующим образом. Система строится на вертикальных рамах, которые имеют Н-образную форму. В этой системе стойками являются торцевые бревна или шпалы с сечением 120-200 кв.см. Эти вертикали должны сбиваться рейкой из обрезной доски размером в 40 миллиметров. Расстояния между бревнами будут определять ширину трапа.

Фото 1 Как укрепить леса связями?Как укрепить леса связями?

Как укрепить леса связями?

Скелет лесов уже собран, но он выглядит недостаточно крепким и нуждается в дополнительном укреплении. Для этого с внешней и внутренней стороны необходимо добавить по диагонали для каждой из секций. Такая диагональ устанавливается накрест по отношению к предыдущей секции. В том числе рамы устанавливают в 30 сантиметрах от низа дополнительной поперечиной. Для того чтобы закрепить доски, необходимо использовать 2 гвоздя. Если высота лесов составляет более четырех метров, лучше всего перекрестить диагонали между собой рейкой.


Похожие новости

Информация