Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2104 Комментариев: 0

Как подготовить типовую квартиру к продаже

Каждый, кто решил продать квартиру хочет сделать ее максимально привлекательной и уникальной для потенциальных покупателей. Поскольку в силу экономического кризиса наблюдается некоторое падение спроса, грамотное продвижение своей квартиры на рынке особенно актуально. Как заставить покупателя дать максимально желаемую сумму именно за вашу квартиру?

Фото 1 Важность первого впечатленияВажность первого впечатления

Важность первого впечатления

Современные покупатели и продавцы знают цену товарного вида любого изделия. Потребитель всегда остановится возле продукта в необычной упаковке с ценником, на котором указана заманчивая скидка. Когда речь идет об объекте жилой недвижимости многие продавцы пренебрегают советами агентов навести не просто порядок в квартире, а сделать ее именно красивой и привлекательной для покупателя.

Фото 1 К чему приводит леньК чему приводит лень

К чему приводит лень

Некоторые отказываются соглашаться с таким мнением риэлтора, мотивируя свое упрямство тем, что новый хозяин все равно переделает все в соответствии с собственными представлениями о стиле и комфорте. Такой ошибочный подход, как правило, приводит к тому, что покупатели начиняют активно ходить на экскурсии в вашу квартиру, но вскоре процесс затягивается, посетителей все меньше, а результат вообще отсутствует. Некоторые потенциальные покупатели активно стараются сбить цену, мотивируя свои требования отсутствием в квартире ремонта и презентабельного вида и сопровождая торг сокрушениями о том, что надо вложить огромные деньги в ремонт и интерьер помещения. После этого продавец часто не задумывается об исправлении ситуации, но начинает прямо обвинять агента по недвижимости в неграмотной рекламе и недостаточной активности. Все это заканчивается снижением стоимости квартиры.

Фото 1 Как покупатель оценивает предлагаемые ему агентом квартиры?Как покупатель оценивает предлагаемые ему агентом квартиры?

Как покупатель оценивает предлагаемые ему агентом квартиры?

Есть объекты, относящиеся к категории «развалюх», в которых надо все менять, переделывать, устанавливать заново. Есть, по мнению покупателя, сносные варианты, в которых придется потратить время и деньги на косметический ремонт перед въездом. А есть квартиры, в которые можно хоть сейчас заселяться со всем своим скарбом. Именно такие квартиры быстро продаются и охотно приобретаются, без изнурительного для обеих сторон торга. Главное, что должен подумать о квартире покупатель, это то, что она просторная, чистая, комфортная.

Фото 1 Визуальный простор – как этого достичь?Визуальный простор – как этого достичь?

Визуальный простор – как этого достичь?

Все просто. После тщательной инспекции всех шкафов, антресолей и прочих закутков вашей квартиры, необходимо вывезти весь хлам, хранившейся «в память о лучших годах вашей жизни». Затем необходимо сделать некоторую перестановку. Во-первых, следует избавиться от ковра на стене, который своим крупным рисунком сужает пространство. Затем стенку, которая чаще всего выстроена линейно, следует разделить по секциям и поставить их в разных метах комнаты. В нише между мебельным пространством надо повесить зеркало или пейзаж в перспективе, что поможет удалить плоскость стены.

Фото 1 Генеральная уборка и починкаГенеральная уборка и починка

Генеральная уборка и починка

Также необходимо сделать добросовестную генеральную уборку и заделать мелкие дефекты и повреждения. Много времени и денег у вас эта процедура не отнимет, но результат будет просто поразительный: квартира засияет и улыбнется своим новым владельцам. Вымытые окна и двери, зарытые накладками выключатели, подклеенные обои создадут впечатление свежести и ухоженности помещения.

Фото 1 Вашу чистоплотность будут оцениватьВашу чистоплотность будут оценивать

Вашу чистоплотность будут оценивать

Не забудьте уделить внимание сантехнике. Все должно сверкать белизной, кафель и зеркальные поверхности должны быть идеально вымыты. Даже если все это не новое, но чистое, покупатель будет приятно поражен ощущением чистоты и стерильности. При этом важно сделать освещение в ванной комнате более мощным. Также стоит позаботиться об освещении лестничной клетки и чистоте в подъезде. Если этого не сделать, у покупателя может возникнуть чувство брезгливости, и он наверняка поспешит покинуть помещение.

Фото 1 Косметический ремонтКосметический ремонт

Косметический ремонт

Если в квартире ремонт делался «не помню кода», значит одной уборкой не обойтись. Дорогостоящий евроремонт окажется нерентабельным. Необходимо потратить некоторую сумму на косметический ремонт, который вам потом с лихвой окупится. Важно удалить копоть с потолков, сделав их белоснежными с помощью водоэмульсионной краски. Стыки потолочных плит надо заделать, заменить обои на стенах. В комнатах также надо освежить побелку и поклеить новые обои. Обои с размытым пастельным рисунком на светлом фоне будут расширять пространство и благоприятно влиять на зрительные ощущения покупателей. Также важно заново покрасить оконные рамы и батареи. Если на полу линолеум, его обновит специальная эмульсия. Не забудьте обновить или заменить плинтуса. У сантехники должна быть восстановлена эмаль, если на стенах нет кафеля, их надо покрасить светлой краской. Все вышеперечисленные затраты будут оправданы удачной и быстрой сделкой купли-продажи вашей квартиры.


Похожие новости

Информация