Новость из категории: Строительство

Просмотров: 4121 Комментариев: 0

Современная и доступная технология ТИСЭ

Технология ТИСЭ является оптимальным решением для тех, кто решил строить дом самостоятельно. Главными характеристиками технологиями можно смело считать простоту, доступность и экономичность.

Фото 1 История ТИСЭИстория ТИСЭ

История ТИСЭ

Современные требования строительства (экологичность, энергосбережение, экономичность) привели к тому, что на рынок строительных технологий в 90-х гг. прошлого века пришла Технология Индивидуального строительства и Экологии. Толчок развитию этой технологии дало изобретение специального бура. Растущие возможности технологии, ее сочетаемость с разными видами строительных материалов, а также экономический кризис, который ограничил в средствах представителей разных слоев населения, обеспечили ее стабильный спрос у широкого потребителя.

Фото 1 Чем объясняется популярность ТИСЭЧем объясняется популярность ТИСЭ

Чем объясняется популярность ТИСЭ

Наверняка все, кто проживает в многоэтажных домах, хотя бы раз мечтали стать обладателями собственного дома или дачи. Чаще всего воплощению желаемого в действительное мешает ограниченность в средствах, отсутствие строительного опыта и умений. Технология ТИСЭ позволяет построить дом своими руками, при этом сэкономив деньги не только на строительстве, но и последующей эксплуатации дома. Доступность технологии обуславливается использованием недорогих строительных материалов и традиционных рабочих инструментов. Габаритное оборудование и строительные машины не требуются.

Фото 1 Фундамент по технологии ТИСЭФундамент по технологии ТИСЭ

Фундамент по технологии ТИСЭ

Как и в любом строительстве, первым делом обустраивают фундамент, для чего делается предварительный анализ грунта. Основу фундамента составляют опоры, которые ставятся в землю ниже линии промерзания. Это столбчатый тип фундамента, для закладки которого не нужно организовывать подушки из песка и гравия. Количество столбов, их размер и шаг установки обуславливается несущей способностью почвы, весом конструкции и ее эксплуатационной нагрузкой. Следует учесть уровень промерзания грунта, поверхностных вод, тип почвы. В результате можно получить надежный фундамент за 10 дней работы. Преимущество фундамента ТИСЭ в том, что его можно закладывать на пучинистых грунтах.

Фото 1 Стены по технологии ТИСЭСтены по технологии ТИСЭ

Стены по технологии ТИСЭ

Согласно технологии ТИСЭ стены возводятся посредством ручной опалубки, что делает возможным формование на стенах пустотелых песчано-цементных блоков. Внутренние стены дома строятся с ТИСЭ-1, для несущих конструкций используются модули ТИСЭ-3 с засыпным утеплителем, а ТИСЭ-2 является универсальным модулем. Благодаря такой опалубке мы получаем ровные стены, что позволяет сэкономить на отделке и облицовке внутренних стен.

Фото 1 Преимущества ТИСЭПреимущества ТИСЭ

Преимущества ТИСЭ

Технология индивидуального строительства обладает такими несомненными достоинствами как существенное снижение финансовых затрат на строительство, отсутствие необходимости в тяжелой строительной спецтехнике, возможность не прерывать стройку из-за отсутствия электричества на площадке, возведение ровных и гладких стен, что позволяет пренебречь оштукатуриванием, сокращение периода строительства до 3 месяцев. Также немаловажным фактором роста популярности ТИСЭ является реальная возможность интеграции с другими технологиями и методами строительства. График работ можно составлять максимально удобно и плотно. Несанкционированные перерывы в работе не повлекут за собой материальных убытков.

Фото 1 Инструменты для использования технологии ТИСЭИнструменты для использования технологии ТИСЭ

Инструменты для использования технологии ТИСЭ

Для того чтобы применить современную технологию на практике, необходимо иметь в наличии одну или две переставные опалубки ТИСЭ и фундаментный бур. Бур необходим для быстрой и качественной закладки столбчатого фундамента, а переставные опалубки необходимы для возведения стен. Бур имеет конфигурацию, формирующую столбы, расширенные к низу, что повышает их несущие качества. Опалубка позволит избежать мостиков холода при строительстве стен, что является энергосберегающим фактором.

Фото 1 Гибкость технологии ТИСЭГибкость технологии ТИСЭ

Гибкость технологии ТИСЭ

Столбчатый фундамент является прочной основой для стен из разных строительных материалов. Дом может быть каркасным саманным, деревянным, кирпичным и даже из соломенных тюков. Геометрия блоков ТИСЭ отлично комбинируется с кирпичными вставками при необходимости. Для стен ТИСЭ подходит не только столбчатый, но и ленточный, монолитный фундамент. По технологии ТИСЭ строят жилые дома, дачи, гаражи, летние кухни, подсобные помещения разного назначения, цокольные этажи. С ее помощью реконструируют фундаменты и стены.


Похожие новости