Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2433 Комментариев: 0

Строительство дома из арболита

Многие жители городов мечтают о строительстве собственного загородного дома или хотя бы небольшой дачи, при этом очень часто предполагается использовать такие постройки не только в летний период. Поэтому к выбору строительных материалов стоит подойти ответственно и аккуратно.

Деревянные дома

Строительство дома из арболитаБольшинство людей предпочитают строить деревянные дома, которые создают в помещениях дома отличный микроклимат, при этом такие дома дышат и отличаются не громоздкостью конструкции, а небольшим весом, поэтому для них нет необходимости обустраивать дорогостоящий фундамент. Такие дома прекрасно сохранят тепло, поэтому у жильцов есть возможность сэкономить на отоплении.

Кирпичные дома, дома из газобетона и пенобетона

Строительство дома из арболитаНе меньшим спросом пользуются дома, построенные из кирпича, ведь такие строения отличаются долговечностью конструкций, и прекрасными показателями теплоизоляции. Подобрать для строительства дома можно любой из видов кирпича, при этом вы можете быть уверены, что ваш дом построен из негорючих материалов.

На сегодняшний день некоторые предпочитают строить дома из газобетона или пенобетона. Такие материалы производятся в блоках внушительных размеров, поэтому строительство дома идет достаточно быстро. В том числе они имеют небольшую стоимость и прекрасные технологические характеристики.

Недостатки строительства домов из "классических" материалов

Строительство дома из арболитаНо каждый из вариантов строительства дома, будь, то деревянный или кирпичный дом обладает своими недостатками наравне с имеющими преимуществами. К примеру, древесина имеет свойство усыхать, при этом она является пожароопасным материалом. Кирпич отличается высокими показателями теплопроводности, а газобетон является хрупким и гигроскопичным материалом, а дома, построенные из пенобетона, дают усадку и характеризуются небольшой прочностью.

Строительство из арболита

Строительство дома из арболитаАрболит объединил в себе все преимущества материалов, используемых для строительства домов. Он представляет собой одну из разновидностей легкого бетона, в него при процессе производства попросту не добавляется песок. Материал очень часто используется для строительства жилых домов, бань и сараев. Арболит - это долговечный и при этом экологичный материал, который характеризуется высокими теплосберегающими свойствами.

Положительные стороны применения арболита в процессе строительства

Строительство дома из арболитаАрболит является крупнопористым материалом, который дает возможность говорить о хорошем воздухообмене в комнате, поэтому в доме будет обеспечен прекрасный микроклимат. Благодаря хорошей плотности этого материала, есть возможность сэкономить на обустройстве громоздкого фундамента. В том числе материал обладает низкими показателями теплопроводности и высокой прочностью, поэтому из него можно построить дома в несколько этажей. Перекрытия для таких домов могут быть сделаны из дерева или железобетона.

Особенности арболита

Строительство дома из арболитаМатериал выпускается в больших блоках, поэтому процесс строительства проходит легко. Он не подвергается гниению и не сможет привести к возникновению грибка в доме, в том числе данный материал относится к трудносгораемым материалам. Материал устойчив к различного рода повреждениям, к примеру, ударам, но при этом вы с легкостью сможете его просверлить. Зачастую из этого материала производят блоки, но есть методика с применением армирующей арматуры. Так арматура изначально заливается бетоном или раствором, а после применяется арболит.

Недостатки арболита

Строительство дома из арболитаВ подобных блоках из арболита используется древесина и бетон, при этом примерное содержание такого материала в блоках составляет 80-90%. Древесина подвержена разрушениям от дождя, снега и любой другой влаги. Именно поэтому строителям придется хорошо поработать над гидроизоляцией фундамента, который расположится под домом.

Еще одним недостатком является не очень удачная геометрическая форма блоков, так как блоки менее ровные, и имеют не столь правильную форму как, к примеру, кирпич или газоблоки. Поэтому в процессе строительства дома стоит уделять больше времени кладке и применять кладочный раствор и кладочный клей.


Похожие новости