Новость из категории: Строительство

Просмотров: 6953 Комментариев: 0

Производим утепление потолков в частном доме

Теплоизоляция стен и в том числе, потолка, является одним из самых важных моментов в процессе строительства жилого дома. Теплоизоляция необходима, для того, чтобы зимой ваш дом сохранял тепло, а также, чтобы на поверхности стен здания не появлялся грибок или плесень. Потолки в частных домах имеют большую площадь, поэтому потери тепла могут быть значительными. Для того чтобы избежать потерь тепла, необходимо подобрать качественные материалы.

Чем лучше всего утеплять потолок?

Производим утепление потолков в частном домеУтеплять потолки в своем доме необходимо высококачественными и экологичными материалами, которые при этом обладают огнеустойчивыми свойствами, и характеризуются определенной степенью теплопроводности. В том числе такой материал должен быть влагоустойчив. В других случаях материал быстро лишится своей формы и функциональности. Использовать для утепления потолков в доме можно минеральную вату, минеральную плиту, опилки с известью или использовать керамзит. Минеральную плиту часто применяют как утеплитель в стеновых перегородках для объектов каркасного типа.

Использование керамзита

Производим утепление потолков в частном домеКерамзит лучше всего использовать для утепления пола в тех случаях, когда работа производится в чердачных помещениях. Так, к примеру, минеральная вата зачастую укладывается на потолок, но для этого необходимо создать из профиля небольшую конструкцию. Керамзит идеально подойдет для засыпки полостей, при этом он создаст высокую теплоизоляцию, которая необходима различным конструкциям. Иногда керамзит смешивают с пенопластом.

Использование опилок для утепления потолка

Производим утепление потолков в частном домеОтметим, что в процессе утепления потолка опилками их необходимо замешивать с раствором цемента, в том числе они должны быть отстоявшимися на протяжении года, иначе цемент не будет схватываться. Необходимо помнить о том, что их не стоит оставлять влажными, иначе в помещении будет запах плесени. Для того чтобы провести утепление потолка опилками, стоит сделать замес опилок с раствором цемента. При этом соотношение с цементом будет один к десяти. Воды лучше всего использовать достаточное количество, для того чтобы раствор был влажноват. Очень популярным, хоть и устаревшим способом, является утепление потолка при помощи смеси опилок с известью.

Как утеплить потолок минеральной ватой

Производим утепление потолков в частном домеДля того чтобы провести качественное утепление потолка, вам будет необходима: минеральная вата, гидроизолятор, монтажная пена, степлер. Прежде всего, необходимо закрепить на потолке пленку. Если на потолке нет деревянных балок и материал больше не к чему крепить, то необходимо создать из профиля конструкцию, в которую и будет укладываться вата. Лучше всего использовать несколько слоев утеплителя. В том числе оптимально использовать монтажную пену, для того чтобы приклеить пласты. После того как материал будет размещен, необходимо провести отделочные работы. Сложности могут возникнуть только в местах размещения точечных светильников.

Сложности при обустройстве света в утепленном потолке

Производим утепление потолков в частном домеПосле того как вы провели все необходимые работы по утеплению потолка, к примеру, минеральной ватой, у вас могут возникнуть сложности с обустройством света, в частности, если вам хотелось бы сделать точечное освещение, то выход есть. Для этого необходимо вырезать в утеплителе необходимые отверстия. При этом не забудьте, что материал стоит должным образом изолировать.

Зачем утеплять потолки на чердаке?

Производим утепление потолков в частном домеПотолки в частном доме необходимо утеплять и на чердаке, в том числе для этого используют рулонный или сыпучий материал. Утепление потолка на чердаке дает прекрасный результат, так как препятствует проникновению влаги в помещение. Если же разместить минеральную вату изнутри, но не предусмотреть гидроизоляцию под крышей, то она может потечь. Таким образом, утепление чердачных помещений даст вам возможность гарантировано обеспечить уют и тепло в вашем доме.

Как утеплить потолок на чердаке?

Производим утепление потолков в частном домеДля того чтобы утеплить потолок на чердаке частного дома, необходимо для начала уложить пергамин и полиэтиленовый изолятор. Крепить его к потолку можно при помощи степлера. После чего укладывается утеплитель. Для того чтобы провести качественное утепление потолка, необходимо уложить вату в два-три слоя. В том числе, можно использовать керамзит. Спрессовывать вату нет необходимости, ведь со временем она сама утрамбуется. Воздух, который находится внутри изолятора, будет сохранять тепло в помещении. После того как будет произведена укладка ваты, ее стоит покрыть пергамином.


Похожие новости