Новость из категории: Строительство

Просмотров: 4009 Комментариев: 0

7 фактов в пользу реставрации деревянных окон

Мода на окна из ПВХ давно стала обыденностью. Уже несколько лет многие специалисты уверяют, что деревянные окна ничем не хуже, а даже имеют преимущества перед пластиковыми. Окна из ПВХ больше подходят для офисов и больниц, а вот домой можно выбрать что-то поэкологичнее. Сегодня мы расскажем о нескольких важных доводах в пользу реставрации или установки деревянных окон.

Фото 1 реставрация оконреставрация окон

Один из важных моментов в выборе деревянных окон – экологичность и здоровье жильцов того дома, где их установят. Правда, новые деревянные окна довольно дороги – часто их установка будет стоить раза в 1,5 дороже обычных стеклопакетов из ПВХ. А вот тем, кто еще не поменял старые деревянные окна, можно и отреставрировать уже имеющиеся. Работы эти носят сезонный характер – реставрацию лучше заказывать в теплое время года.

Фото 1 реставроконреставрокон

В работе с деревянными окнами важен уход: даже если вы постоянно будете подновлять лак и подкрашивать старые стеклопакеты, симпатичнее они выглядеть не будут, да и тепловые свойства не сохранят. Для реставрации старых стеклопакетов из дерева стоит обратиться в специализированную компанию. Работники такой организации знают, с какой стороны подойти к реставрации, с чего начать «реанимацию». Специалист подскажет, стоит ли заменить окна или можно еще поработать с исходником, ведь если окна в неплохом состоянии, то квалифицированный сотрудник компании по реставрации поможет придать им отличный вид и повысить уровень герметичности.

Фото 1 реставрация окон2реставрация окон2

Для начала специалист оценит по отдельности каждый элемент окна: самой рамы, стекла внутри и фурнитуры. Во время непосредственной работы окна очистят, уберут лишние болты и старый утеплитель. Позже работа переходит к очистке: окна ошкурят, снимут слой краски и зашлифуют дерево. Если на окнах имеются поврежденные участки, то их реставрируют специальными материалами, которые закрывают трещины. Далее нужно подправить общую геометрию окна, убрать перекосы и зазоры.

Фото 1 деревянные окнадеревянные окна

Работа над рамой только начинается с очищения. Потом освобожденную от покрытия раму, обрабатывают антисептирующим раствором, шпатлюют, грунтуют. Все это необходимо для того, чтобы древесина, говоря по-простому, не гнила. На очищенные рамы наносят эмаль. Чаще всего при выборе материала, основываются на характеристиках древесины и качестве ее поверхности. Самым распространенным типом при обработке считаются непрозрачные лакокрасочные покрытия. Важно, что эмаль можно колорировать и выбирать уровень глянцевитости, таким образом, выбирая цвет и блеск окна под себя.

Кстати, эмаль на реставрационные окна можно наносить с помощью разных эффектов. Раму можно покрыть напылениями под мрамор или металл, а для изысканных дизайнерских решений – даже под ткань. Самым интересным будет покрытие с эффектом патины. Можно оставить и естественный цвет дерева, но тогда окно покрывается лаками и морилкой.

Фото 1 окнаокна

После работой над рамами стоит перейти к герметизации и замене стекол. Утепление затрагивает как стеклопакет, так и откосы, подоконник. Обязательно производится уплотнение окон по специальным технологиям.

Фото 1 окна3окна3

Работы плавно переходят к замене и обновлению фурнитуры отреставрированных окон. Выбрать ручки и варианты крепления окна можно практически любые, и деревянное окно может стать наиболее функциональным, чем окно из ПВХ. Одним из последних в этапах реставрации уделяют внимание подоконнику и установке декоративных деталей. Ну и, конечно, необходима регулировка створок.

Фото 1 реставрация3реставрация3

В итоге хозяин получает совершенно новые окна. Они становятся более надежными, имеют свежий вид, а главное, обновление старых окон продлевает их жизнь еще на 10-20 лет.


Похожие новости