Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2108 Комментариев: 0

7 советов, которые помогут вам построить дом из глины

Сколько существует человек, столько он и строит себе жилье, обустраивает его, соблюдает определенные правила. Дом должен сохранять тепло, защищать людей от жары, сохраняться под воздействием разнообразных факторов.

Основной строительный материал

7 советов, которые помогут вам построить дом из глиныОсновной строительный материал находиться у вас под ногами. При рытье траншеи вам не нужно вывозить вынутую глину за пределы строительного участка. Вся он идет на изготовление стен дома.

Применение глины

7 советов, которые помогут вам построить дом из глиныКогда строите деревянный каркас, то можете заполнять пространство между стройками каркаса соломой, которая перемешана с глиной. Также можно изготавливать кирпичи из соломы, которая перемешана с глиной и водой.

Фундамент

7 советов, которые помогут вам построить дом из глиныФундамент для глиняного дома должен возводиться серьезный, так как нагрузка будет сильной. У глины большая гигроскопичность, гидроизоляция должна делаться двойной.

Строительный материал для стен

7 советов, которые помогут вам построить дом из глиныСолому нужно уложить в емкость, где находится раствор глины. Все это перемешайте. Через некоторое время массу нужно отбросить на сетку, раствор должен стечь.

Технология строительства стен дома из саманного кирпича

7 советов, которые помогут вам построить дом из глиныСтены, которые получаются при технологии строительства стен дома из саманного кирпича содержат большее количество глины. На площадку нужно насыпать глину и делать замес. Постепенно добавляйте воду в глину и солому.

Делаем кирпичи

7 советов, которые помогут вам построить дом из глиныРазложите в формочки однородную массу и подождите несколько часов, чтобы кирпич подсох не деформировался. Для эффективной просушки кирпичи нужно перекладывать.

Кладка стен

7 советов, которые помогут вам построить дом из глиныПосле того, как кирпичи просохли, то нужно начинать кладку стен. Отделывайте стены снаружи, помните, что внутри кирпича есть немного влаги. Так что материал отделки должен пропускать воздух.



Похожие новости