Новость из категории: Строительство

Просмотров: 4312 Комментариев: 0

7 советов, которые помогут построить глинобитный дом

Глинобитный дом – это качественное и экологически чистое строение, которое не требует больших материальных вложений. Правильно построенный дом долговечен.

Подбор участка

7 советов, которые помогут построить глинобитный домПеред строительством дома вам нужно подобрать подходящий участок. Саманный дом должен располагаться в сухом месте и на возвышенности. Если дом будет располагаться на затопляемом участке, то фундамент дома должен быть высоким.

Фундамент

7 советов, которые помогут построить глинобитный домНа фундаменте вам нужно установить опалубку. В качестве опалубки вы можете использовать деревянные щиты. Стенки нужно хорошенько соединить армированным стержнем. Коробка должна выставляться при помощи уровня.

Замес глины

7 советов, которые помогут построить глинобитный домДля замеса глины лучше всего использовать деревянный короб. А вот для строительства дома вы можете использовать необожженную глину, которая будет смешана с соломой или же с опилками.

Раствор

7 советов, которые помогут построить глинобитный домРаствор нужно готовить из расчета одна часть глины и три части опилок. Все нужно насыпать в деревянный короб, хорошенько перемешать, увлажнить водой, и тогда складывайте все в опалубку. Смесь внутри опалубки хорошо утрамбуйте, чтобы не было пустот.

Заливка

7 советов, которые помогут построить глинобитный домКогда глина постепенно высыхает, то нужно переставлять щиты и продолжать заливку. Срок высыхания зависит от температуры воздуха. В жаркую погоду на это уходит не больше трех дней.

Установка сетки

7 советов, которые помогут построить глинобитный домКогда закончите заливку, то уберите опалубку. Нужно установить сетку и оштукатурить стены с двух сторон.

Что делать, если в регионе холодная зима?

7 советов, которые помогут построить глинобитный домЕсли зима холодная, то наружные стены нужно обтянуть толстым слоем минеральной ваты. Все нужно отделать по личному усмотрению.


Похожие новости