Новость из категории: Строительство

Просмотров: 4933 Комментариев: 0

7 советов для строительства маленького домика

Абсолютно любое строительство начинается с оформления участка в собственность и получения разрешения. Строительство небольшого дома отличается от большого в том, что вы тратите намного меньше материальных средств, сил, времени.

Подбор участка

7 советов для строительства маленького домикаВ первую очередь, вам нужно подобрать участок для строительства. Он должен быть таким, чтобы вы смогли подводить инженерные коммуникации, оформить его в собственность. Оформление в собственность - это регистрация договора купли-продажи.

Получение разрешения на проведение строительства

Фото 1 Вам нужно пригласить архитектора, чтобы разработать проект дома, выполните эскиз, чтобы подвести все нужные инженерные коммуникации, все проекты нужно предоставить в отдел архитектуры и градостроительства. Вам сделают документ, который нужно зарезервировать в местной администрации и коммунальной службе района. На основе этих документов вам дадут разрешение на строительство, а также паспорт застройки.

Фундамент

7 советов для строительства маленького домикаВам нужно разметить фундамент, пока вы не начали рыть котлован для него. Определите состояние почвы на местности. Все это нужно, чтобы определить глубину будущего котлована. Его нужно заложить ниже уровня промерзания почвы и выше, чем залегание грунтовых вод.

Опалубка

7 советов для строительства маленького домикаКогда выкопаете котлован необходимой вам глубины, то нужно поставить опалубку и залить фундамент. Цоколь из кирпича делается сразу же после заливания фундамента, стены нужно возводить только через 4 недели.

Стены

7 советов для строительства маленького домикаСтены можно делать из чего угодно. Все зависит от вашего желания и материальных возможностей. Когда построите стены и крышу, то дом можно начинать утеплять.

Теплоизоляция

7 советов для строительства маленького домикаСтены нужно обтянуть теплоизоляционным материалом, после этого сделайте отделу по собственному желанию. Штукатурить дом можно через год. Потолок снаружи обтягивается пароизоляцией, а поверх нее - теплоизоляцией.

Инженерные коммуникации

7 советов для строительства маленького домикаПосле этого вы можете подвести все инженерные коммуникации и вводить строение в эксплуатацию.


Похожие новости