Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1277 Комментариев: 0

Использование сухих красок

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики, разновидности, а также специфику использования сухих красок.

Фото 1 Что такое сухие краски?Что такое сухие краски?

Что такое сухие краски?

Порой такие краски называют пигментами, на самом деле это помолотый порошок, который разводят специальными средствами, в результате чего происходит получение готовой краски. На рынке представлены естественные и искусственные пигменты. Очень часто для того чтобы развести сухую краску, понадобится вода, в том числе могут использоваться эмалевые или масляные основы. Для того чтобы развести сухую краску, созданную на основании мела или извести, применяют только воду.

Фото 1 Качество красокКачество красок

Качество красок

Такие краски должны быть хорошо и качественно помолоты. От качества помола будет зависеть качество краски. В процессе просеивания пигментов не должны попадаться крупные частицы. Такие сухие краски прекрасно сохраняют цвет, даже, несмотря на воздействие внешних факторов, таких как солнечные лучи, осадки, а также щелочи. Еще одним параметром таких красок является укрывистость, при этом, чем меньше пигментов необходимо на один квадратный метр, тем выше показатель укрывистости.

Фото 1 Как получается готовая краска?Как получается готовая краска?

Как получается готовая краска?

Для того чтобы получить готовую краску, используют разные пигменты. При этом разные пигменты перед смешиванием замачивают в воде. Смешивать краски в сухом состоянии не рекомендуют, в таком случае хорошо развести пигмент не получится, при сухом смешивании появятся полосы на окрашиваемой поверхности. Перед тем как смешать пигменты, их процеживают. После этого их постепенно сливают вместе и помешивают состав.

Фото 1 Белые пигментыБелые пигменты

Белые пигменты

Белыми пигментами являются известь, мел и белила. Такие пигменты используют для окрашивания различных поверхностей, чаще всего применяют известь. После того, как известь будет погашена ее, смешивают с другими сухими красками, которые не изменят цвет. Такими красками могут быть: сурик, охра, окись хрома, сажа, умбра, жженая кость. Известь гасят следующим образом: берут три части воды и одну часть извести, при этом получившийся состав должен походить на молоко.

Фото 1 Использование мелаИспользование мела

Использование мела

Мел в качестве пигмента может иметь несколько цветов: белый с серым оттенком и белый с желтым оттенком. Мел может использоваться молотый или в комках. Существует три сорта мела. Зачастую для побелки применяют отмученный мел, отличающийся тонким помолом. Такой мел можно получить из любых сортов мела. Одну часть мела заливают тремя частями воды, перемешивают и процеживают, после этого, оставляют отстояться.

Фото 1 БелилаБелила

Белила

Такой пигмент, как белила получают посредством перемола прокаленного металлического цинка, углекислого свинца, титановых руд. Эти сухие краски применяют для создания шпаклевок, в некоторых случаях, они могут использоваться для создания масляных красок. В зависимости от материала, из которого были сделаны белила, будет зависеть и их укрывистость.

Фото 1 Охра и кронаОхра и крона

Охра и крона

Эти пигменты имеют желтый цвет. Охра является краской желтого цвета различных оттенков. Этот материал очень устойчив. Жженая охра - это сильно нагретая охра на огне, в итоге, она получается коричнево-красного цвета, ее укрывистость составляет 65-90 тонн на 1 кв.м. Большей укрывистостью отличаются кроны, они характеризуются наличием 110-190 грамм на метр квадратный. Цвет таких красок находится в диапазоне от лимонного до насыщенного оранжевого.


Похожие новости