Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 534 Комментариев: 0

Почему комнаты в аренду становятся популярнее однокомнатных квартир

В этой статье мы рассмотрим, какие комнаты на данный момент можно снять в столице, и по какой цене их можно снимать. По заявлению риэлторов, самыми популярными объектами на рынке недвижимости стали комнаты. Они стали более популярны однокомнатных квартир.

Фото 1 Почему комнаты?Почему комнаты?

Почему комнаты?

Довольно большому количеству арендаторов и раньше были интересны именно комнаты. Главным преимуществом этого объекта недвижимости является доступная цена. Но на данный момент коммуналки находятся на пике популярности. Увеличение спроса на комнаты отмечалось еще год назад, в тот момент, когда арендаторы начали активно экономить и переезжать в более дешевое жилье. Самые дешевые варианты очень быстро размели. По результатам прошлого года популярность комнат увеличилась на 20% при этом комнаты остаются все еще популярными.

Фото 1 Кому интересны комнаты?Кому интересны комнаты?

Кому интересны комнаты?

У коммуналок есть свои поклонники. Очень часто комнаты могут заменить отели, они являются в некоторой степени, перевалочными пунктами, это временное жилье. Квартиры в складчину могут снимать люди, которым необходимо закрепиться в столице, речь идет о студентах, молодых семьях. В том числе коммуналки могут заменить общежития для сезонных рабочих и стать жильем для трудовых мигрантов.

Фото 1 Желающих снимать комнаты становится все большеЖелающих снимать комнаты становится все больше

Желающих снимать комнаты становится все больше

На данный момент список арендаторов, которые предпочитают снимать комнаты, расширился. Так как оплата труда не увеличивается, и многим становится все сложнее найти работу. Сегодня такими объектами недвижимости начинают интересоваться и граждане, состоявшиеся в своей сфере деятельности, востребованных профессий, зрелого возраста, а также семьи с детьми, и все, кто не может похвастаться стабильным финансовым положением с нерешенным жилищным вопросом.

Фото 1 Где найти?Где найти?

Где найти?

В скором времени комнаты могут быть в дефиците. На данный момент самые бюджетные варианты в столице находятся в Восточном, Юго-Восточном, Южном округах, именно здесь находятся целые районы с недорогими объектами недвижимости. Поэтому, прежде всего в этих районах столицы, стоит искать комнаты с самой невысокой стоимостью.

Фото 1 Что сегодня можно найти на рынке?Что сегодня можно найти на рынке?

Что сегодня можно найти на рынке?

На данный момент наибольшей популярностью пользуются комнаты в двухкомнатных или трехкомнатных квартирах, в которых не проживают хозяева недвижимости. Как объясняют риелторы, согласно статистике такое соседство арендатора и собственника недвижимости, является очень конфликтным. Зачастую разногласия возникают на фоне бытовых вопросов. Еще одним требованием, которое предъявляют арендаторы, является небольшое количество жильцов в квартире.

Фото 1 Стоимость аренды комнатСтоимость аренды комнат

Стоимость аренды комнат

На данный момент снять комнату в столице можно за 15 тысяч рублей в месяц. Но разброс цен довольно велик, поэтому наниматель имеет возможность выбора. Конечно, стоимость комнаты может зависеть от множества факторов, в том числе от района, в котором находится квартира, от количества комнат, жильцов, ремонта, близости к станции метро.

Фото 1 Разброс ценРазброс цен

Разброс цен

На данный момент согласно предоставленным данным, комнату в Москве можно снять по цене 8,5-30 тысяч рублей. Меньше 8,5 тысяч рублей можно найти только койко-место в комнате. Если стоимость комнаты выше 30 тысяч рублей, то это чаще всего комната в 2-х или 3-х комнатной квартире, где одна или несколько комнат могут быть закрыты и там не проживают хозяева. В данном случае, получается, что арендуется фактически однокомнатная квартира.


Похожие новости

Информация