Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 3595 Комментариев: 0

Однокомнатные квартиры – интересные факты

Однокомнатные квартиры являются неизменной частью любого рынка, но мы даже не предполагаем, какое место они занимают на рынке недвижимости. Стоит отметить, что однокомнатные квартиры являются довольно интересным товаром. В этой статье мы расскажем о некоторых любопытных фактах касающихся однокомнатных квартир.

Фото 1 Однокомнатные квартиры бьют рекорды по популярностиОднокомнатные квартиры бьют рекорды по популярности

Однокомнатные квартиры бьют рекорды по популярности

Больше всего однокомнатные квартиры востребованы в комфорт- и эконом классе. Причиной является их невысокая стоимость в связи с небольшим метражом квартир, в среднем в метрах составляет – 30 квадратных метров. Однокомнатная квартира очень часто является идеальным решением для разъезда или расселения. Это стартовый вариант для решения многих жилищных вопросов. Но элитные однокомнатные квартиры не пользуются таким спросом.

Фото 1 Метраж однокомнатных квартирМетраж однокомнатных квартир

Метраж однокомнатных квартир

В зависимости от сегмента метраж однокомнатных квартир может отличаться больше чем в три раза. В премиум сегменте, к примеру, квартиры площадью в 65 квадратных метров считаются довольно компактными. В комфорт- и эконом-классе такая площадь может быть и у трехкомнатной квартиры. Сегодня самой маленькой однокомнатной квартирой Москвы является однушка площадью в 18 квадратных метров, расположенная в Перово.

Фото 1 Новые дома и однокомнатные квартирыНовые дома и однокомнатные квартиры

Новые дома и однокомнатные квартиры

Именно в новых домах строится больше всего однокомнатных квартир, порой они могут составлять примерно половину всех построенных квартир. Такое обилие однокомнатных квартир в новых домах связано с их популярностью. При этом очень часто квартирография составлена таким образом, чтобы скорость реализации квартир различных типов была одинаковой, для того чтобы продажи всех квартир закончились одновременно.

Фото 1 Однушки дороже двухкомнатных квартирОднушки дороже двухкомнатных квартир

Однушки дороже двухкомнатных квартир

В среднем на рынке первичной недвижимости стоимость одного квадратного метра в однокомнатной квартире на 4% больше по сравнению с двухкомнатной квартирой. Однокомнатные квартиры являются наиболее дешевым товаром на рынке недвижимости, но если рассматривать стоимость одного квадратного метра, то однушки – это дорогая недвижимость. На первичном рынке Старой Москвы стоимость однокомнатных квартир составляет 225,8 тысяч рублей за квадратный метр, стоимость двухкомнатных – 216,8 за кв.м.

Фото 1 Самые дешевые однокомнатные квартиры в МосквеСамые дешевые однокомнатные квартиры в Москве

Самые дешевые однокомнатные квартиры в Москве

Средняя стоимость самых дешевых однокомнатных квартир в столице составляет 2,5 миллиона рублей. Самые дешевые однушки находятся в столичных районах, расположенных за пределами МКАД, к примеру, в Зеленоградском административном округе. В границах МКАД недорогие однокомнатные квартиры можно найти в районе Ховрино, в панельных девятиэтажных домах, здесь средняя стоимость квартир равна 3,45 миллиона рублей.

Фото 1 Самые дорогие московские однокомнатные квартирыСамые дорогие московские однокомнатные квартиры

Самые дорогие московские однокомнатные квартиры

Стоимость самой дорогой однокомнатной квартиры в Москве почти в 40 раз больше в сравнении с самой дешевой квартирой расположенной в Зеленоградском административном округе. Самые дорогие столичные однушки находятся в центре Москвы, и чаще всего расположены в клубных домах со своей инфраструктурой. Очень часто площадь таких квартир превышает 70, а то и 80 квадратных метров.

Фото 1 Однокомнатные квартиры для сдачи в арендуОднокомнатные квартиры для сдачи в аренду

Однокомнатные квартиры для сдачи в аренду

Именно однокомнатные квартиры являются наиболее ходовым товаром на рынке аренды жилья, не только столицы, но и по всей стране. Примерно 40% арендаторов заинтересовано исключительно в однокомнатных квартирах, при этом отметим, что сдать, к примеру, трехкомнатную квартиру будет намного сложнее, чем однокомнатную.


Похожие новости