Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1083 Комментариев: 0

Каким новостройкам можно доверять в период кризиса?

Кризисы, которые уже происходили на рынке недвижимости, научили покупателей быть осторожными, и думать о том, не будут ли сорваны сроки строительства, не будет ли заморожена стройка, не перейдут ли они в категорию обманутых дольщиков? В этой статье мы рассмотрим основные параметры проектов, которые в кризис могут быть успешно завершены.

Фото 1 Схема реализацииСхема реализации

Схема реализации

В период кризиса, прежде всего, важен вопрос доверия к застройщику, а также проекту, поэтому схемы с минимальным риском становятся для потенциальных покупателей самыми оптимальными. Проекты, которые реализуется в рамках государственных программ, зачастую, по договорам долевого участия, пользуются у покупателей популярностью. При этом важно узнать, застройщик провел страхование гражданской ответственности?

Фото 1 Высокая стадия готовностиВысокая стадия готовности

Высокая стадия готовности

Высокая стадия строительной готовности - это еще один момент, который дает возможность снизить риски в случае покупки квартиры на первичном рынке. Отметим, что в период повышения спроса на недвижимость в новостройках в декабре 2014 года готовые объекты были довольно популярны. Но, на завершающей стадии строительства, цены будут максимальными, поэтому спросом пользуются проекты, у которых не был достигнут максимальный уровень цен.

Фото 1 Поддержка партнеровПоддержка партнеров

Поддержка партнеров

Банки повышают процентные ставки и при этом ужесточают условия предоставления кредитов. Но на рынке можно найти партнерские программы застройщиков и банков. Поэтому при выборе застройщика стоит учитывать, сможет ли он предоставить выгодные условия выдачи кредита, речь идет о льготных процентных ставках и уменьшении размера первоначального взноса.

Фото 1 Почему сотрудничество с банком является дополнительной гарантиейПочему сотрудничество с банком является дополнительной гарантией

Почему сотрудничество с банком является дополнительной гарантией

Если банк готов взять в залог еще несуществующую квартиру, соответственно он рассчитывает на то, что объект будет завершен. Для покупателей это дополнительный показатель надежности проекта, так как на данный момент банки особенно внимательно подходят к процессу выбора объектов и застройщиков, которые будут принимать участие в акциях, проводимых банками.

Фото 1 Критерии оценки застройщиков со стороны банковКритерии оценки застройщиков со стороны банков

Критерии оценки застройщиков со стороны банков

Выбирая застройщиков, банки, прежде всего, обращают внимание на финансовое состояние компании, опыт строительства жилых зданий, количество уже сданных в эксплуатацию объектов. При этом стать аккредитованными застройщиками у банка могут только проекты, которые имеют строительную готовность в 60-80%. В том числе возможна аккредитация проектов и с меньшей степенью готовности, но тогда речь идет о связанных с банком компаниях.

Фото 1 Уже сданы первые очереди проектаУже сданы первые очереди проекта

Уже сданы первые очереди проекта

В кризис, все больше покупателей обращает внимание на репутацию застройщика. Если первые корпуса или части проекта уже были сданы в эксплуатацию, при этом застройщик смог выполнить все строительные работы в срок, и к его работе не было нареканий, то таким проектам можно доверять. Но все же стоит проверить текущую финансовую ситуацию застройщика, ведь, с момента ввода первых корпусов могло пройти время, а значит, и ситуация могла измениться.

Фото 1 Темпы осуществления строительных работТемпы осуществления строительных работ

Темпы осуществления строительных работ

Сегодня все потенциальные и существующие клиенты застройщиков могут постоянно следить за ходом строительных работ. Для этого застройщики устанавливают веб-камеры на строительных площадках, делают фоторепортажи или фотоотчеты, выкладывая их на страницы сайта компании или на странички в социальных сетях. Но, лучше самостоятельно приехать на строительную площадку и понаблюдать за ходом строительных работ.


Похожие новости