Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1710 Комментариев: 0

Каким новостройкам можно доверять в кризис?

Предыдущие кризисы на рынке недвижимости уже научили покупателей более внимательно подходить к выбору застройщика, задавать вопросы и анализировать, не будет ли заморожена стройка, не сорвутся ли сроки ввода в эксплуатацию, не пополнят ли они ряды обманутых дольщиков? В этой статье мы постараемся рассмотреть основные характеристики проектов, которые смогут остаться «на плаву» в кризисные времена.

Фото 1 Схема продажиСхема продажи

Схема продажи

В период нестабильной ситуации на рынке жилья, определяющим фактором при покупке жилья становится вопрос доверия к застройщику, а также выбранному проекту, поэтому схема реализации недвижимости, которая предусматривает наименьшее количество рисков, становится очень важной для потенциальных покупателей. Скорее всего, проекты, которые реализованные в рамках законаФЗ-214,в основномпо договорам долевого участия, будут пользоваться наибольшим спросом среди потенциальных покупателей. В том числе стоит обратить внимание на страхование гражданской ответственности, которая описана в рамках ФЗ-214.

Фото 1 Стадия готовностиСтадия готовности

Стадия готовности

Ещеодин пункт, которыйдаетвозможность потенциальным покупателям уменьшить риски — это высокая стадия готовности объекта. Отметим, что в период стремительного увеличения спроса на приобретение квартир в новостройках, который отмечался в конце прошлого года, максимально востребованными были именно готовые объекты. Конечно, на завершающей стадии строительства, квартиры обычно характеризуются самыми высокими ценами,поэтому, скорее всего, спросом будут пользоваться проекты, в которыхещене установлены максимальные цены.

Фото 1 Льготные условия кредитованияЛьготные условия кредитования

Льготные условия кредитования

Банкипринялирешение повысить процентные ставки и ужесточили условия предоставления кредитов. Новсеравно даже сегодня можно найти партнерские программы. Поэтому немаловажным является факт предоставления застройщиком выгодных условий кредитования, к примеру, льготные ставки или уменьшенный размер первоначального взноса. Льготные условия дают возможность не только сократить расходы покупателя, но и говорят о том, что банк доверяет этому застройщику.

Фото 1 Аккредитованные застройщикиАккредитованные застройщики

Аккредитованные застройщики

Наличие льготных программ для застройщиков положительно и вот почему: если банк принимает решение взять в залог фактически несуществующую квартиру, то он планирует, что этот проект достроится. На данный момент банки внимательно подходят к анализу и выбору застройщиков прошедших аккредитацию, при этом изучаются финансовые показатели компании, реализованные проекты и опыт застройщика. Так получить аккредитацию у крупных банков на проекты, строительная готовность которых равна не менее 60-80% могут только застройщики, связанные с банковскими организациями иликомпании-партнеры. Финансовая поддержка застройщика банком, это дополнительная гарантиянадежностистроительной компании.

Фото 1 Как идет строительство?Как идет строительство?

Как идет строительство?

В том числе для большинства потенциальных покупателей немаловажным фактором в период кризиса, является репутация застройщика. Поэтому большинство покупателей предпочитают ознакомиться со строящимися объектами, положительным моментом является факт постройки первых корпусов в проекте. Хорошо если они уже сданы в эксплуатацию,причемэто произошло без задержек исерьезныхогрех.

Фото 1 Хорошие темпы строительстваХорошие темпы строительства

Хорошие темпы строительства

На данный момент благодаря использованию огромного количества дополнительных сервисов, у покупателей есть возможность наблюдать за процессом строительства, сегодня на стройках размещают веб-камеры, на сайте компании выкладывают фото- ивидеоотчетысо стройплощадки, в том числе застройщик может организовать для потенциальных покупателей ознакомительные поездки на стройплощадку. Рекомендуем вам самостоятельно посетить стройку, и убедиться в наличии строительной техники, персонала, а также отследить динамику работы. Конечно, хорошим показателем является факт постоянного и снижаемого темпа строительства.

Фото 1 Инсайдерская информацияИнсайдерская информация

Инсайдерская информация

Возможно, у вас есть знакомые, которые работают на застройщика, неважно, где бы они ни находились, на стройке или в офисе, они могут поведать вам немного больше информации, чем сайт компании, или рекламная брошюра. Но с этим стоит быть осторожными, ведь ваш знакомый может не занимать высокий пост в этой компании. А, значит, он может не знать обо всех сценариях развития событий в будущем, и даже если такой человек есть, быть уверенным на сто процентов внадежностизастройщика только исходя из его слов, не стоит.


Похожие новости