Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1232 Комментариев: 0

Основные особенности покупателя в кризис

В период кризиса рынок всегда меняется, а значит, и покупатели жилья становятся другими. Сейчас на рынке преобладают покупатели с небольшими суммами, тот, кто имеет на руках сумму до 3 миллионов рублей чаще всего, покупает недвижимость, не глядя.

Фото 1 Небольшой бюджетНебольшой бюджет

Небольшой бюджет

С начала этого года на рынке недвижимости Москвы появилось много покупателей, которые могут приобрести недвижимость, имея на руках только небольшие суммы, до 3 миллионов рублей. На данный момент многие покупатели обращают внимание только на стоимость недвижимости и отбрасывают такие важные факторы, как стадия готовности объекта, сроки сдачи и площадь недвижимости. Многие покупатели не хотят упустить шанс купить недорогую квартиру, так как не предполагают, что цены опустятся.

Фото 1 Где покупать жилье?Где покупать жилье?

Где покупать жилье?

На данный момент многим покупателям не принципиально где будет находиться их будущая недвижимость в Москве или Подмосковье. Главное, на что обращают внимание новые собственники квартир - это транспортная доступность недвижимости и стоимость квартиры, которая укладывается в их бюджет.

Фото 1 Без заемных средствБез заемных средств

Без заемных средств

Многие эксперты отмечают, что на данный момент большинство покупателей рассчитывает только на свои деньги, то есть они готовы купить квартиру, вкладывая только свои средства. При этом они стараются избежать необходимости брать рассрочку, для того чтобы не брать на себя дополнительные финансовые обязательства, так как у многих нет уверенность в своем финансовом положении в будущем.

Фото 1 Состоятельные клиентыСостоятельные клиенты

Состоятельные клиенты

Покупатели, которые готовы потратить на приобретение жилья сумму больше чем 3 миллиона рублей, напротив, подходят к процессу выбора жилья очень ответственно, долго изучают рынок, смотрят на то, как начали строительство новые проекты. Они не стремятся купить квартиры в новостройках в самом начале продаж, для того чтобы сэкономить на стоимость. Скорее всего, они считают, что лучше заплатить немного больше, но при этом быть уверенными в принятом решении.

Фото 1 Покупатели в состоянии выжиданияПокупатели в состоянии выжидания

Покупатели в состоянии выжидания

На данный момент, осторожные покупатели, смотрят, как продвигается реализация проекта, и только потом принимают окончательное решение о покупке. Это не удивительно, на сегодняшний день, на рынок выходит множество комплексом, и застройщики хотят начать продажи до Нового года. Многие покупатели ждут этого момента, для того чтобы сравнить уровень цен, некоторые даже надеются на падение цен в конце года.

Фото 1 Обмен вторичного жилья на новостройОбмен вторичного жилья на новострой

Обмен вторичного жилья на новострой

Еще одной довольно большой категорией покупателей, являются собственники вторичного жилья, которые хотят на деньги, полученные от продажи вторичного жилья купить новострой. Но на данный момент сделок с вторичным жильем не очень много. Для примера покупатель обращается к риелтору с заявлением, что у него есть 5 миллионов рублей, но в процессе бронирования квартиры, оказывается, что эти деньги необходимо получить от продажи вторичного жилья, что довольно сложно в нынешней ситуации.

Фото 1 ИнвесторыИнвесторы

Инвесторы 

Сегодня инвестиционных сделок на рынке недвижимости практически нет, их доля составляет 7-10%, все дело в том, что на данный момент новостройки очень медленно дорожают, поэтому для тех, кто рассчитывал заработать на продаже такой квартиры сейчас вкладывать в нее деньги невыгодно. Инвесторов привлекают только новые проекты, благодаря которым можно через полгода получить прибыль или надежные проекты, которые достроятся со 100% вероятностью.


Похожие новости