Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1132 Комментариев: 0

Советы для тех, кто планирует взять ипотеку

На данный момент для покупателей квартир в новостройках действуют очень привлекательные ипотечные ставки. Неудивительно, что многие хотят воспользоваться такими условиями и взять ипотеку. В этой статье мы поговорим, как грамотно подойти к этому вопросу.

Фото 1 Вы должны быть уверены в своем доходеВы должны быть уверены в своем доходе

Вы должны быть уверены в своем доходе

Вам стоит трезво посмотреть на свои финансовые возможности, не только на данный момент, но и на перспективу, так как ипотека, это долгосрочные обязательства. Поэтому вы должны быть уверены в том, что в перспективе у вас будет постоянный доход. Большинство банков устанавливают определенное соотношение размера платежа по ипотеке к получаемому доходу, пропорция равна 50/50.

Фото 1 Ваш образ жизни не должен страдатьВаш образ жизни не должен страдать

Ваш образ жизни не должен страдать

Даже если вам кажется что вам достаточно ваших доходов, чтобы покрыть платежи по ипотечному кредиту, необходимо провести анализ расходов, которые включают платежи по квартире, обслуживание машины, продукты, бытовые средства и прочее. При этом ипотека не должна повлиять на ваш образ жизни, иначе она станет для вас тяжким бременем. В качестве эксперимента можете несколько месяцев жить только на половину своих доходов.

Фото 1 Предыдущий опыт с кредитамиПредыдущий опыт с кредитами

Предыдущий опыт с кредитами

Важным моментом является ваша предыдущая кредитная история. Она должна быть полезна для вас и банка. Если вы брали потребительский кредит или кредитную карту и при этом не испытывали сложностей с их погашением, при этом у вас не было просрочек, вы всегда платили в срок и закрыли кредит досрочно, то и с ипотечным кредитом, скорее всего, не возникнет проблем. Для вас такие кредиты были в некоторой степени тренировкой. Такой опыт получения кредита покажет, насколько вы готовы к ипотеке.

Фото 1 Пользуйтесь всеми преимуществамиПользуйтесь всеми преимуществами

Пользуйтесь всеми преимуществами

Подумайте, какие преференции смогут сократить размер вашего ипотечного кредита. Для примера, те, кто ранее не пользовался налоговым вычетом, могут значительно снизить размер кредита. В том числе если семейная пара оформляет квартиру в долевую собственность на обоих супругов, то можно получить сразу два налоговых вычета. В семьях с детьми можно использовать для погашения задолженности по кредиту материнский капитал.

Фото 1 Подавайте заявки в несколько банковПодавайте заявки в несколько банков

Подавайте заявки в несколько банков

Для того чтобы остановиться на наиболее оптимальной ипотечной программе необходимо подавать заявки сразу в несколько банков. Выбирая банк, обращайте внимание на процентные ставки, и дополнительные расходы в виде страхования, ведения и открытия счета, перевод средств строителям, оценку и прочие. Особое внимание уделите пунктам о частично-досрочном погашении. Если у вас перед глазами будут подробно расписаны все условия предоставления ипотеки от различных банков, то вам будет проще принять решение.

Фото 1 Условия банка, в котором у вас действует зарплатный проектУсловия банка, в котором у вас действует зарплатный проект

Условия банка, в котором у вас действует зарплатный проект

Скорее всего, самые лояльные условия с точки зрения процентной ставки и сроков рассмотрения вашей заявки на получение ипотеки смогут получить клиенты, которые обслуживаются в банке, имея в нем зарплатные проекты. Поэтому, прежде всего, стоит изучить условия предоставления ипотечного кредита, в банке с которым вы уже связаны.

Фото 1 Берем кредит в валюте зарплатыБерем кредит в валюте зарплаты

Берем кредит в валюте зарплаты

Валютные скачки, которые мы наблюдали в течение последнего года, показали, что брать кредит стоит только в той валюте, в которой вы будете получать зарплату. Прежде всего, вы избавите себя от необходимости конвертировать каждый месяц свои средства в валюту кредита, в том числе это исключает возможность резкого повышения размера платежа в случае скачка курса валют.


Похожие новости