Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2482 Комментариев: 0

Как снять дешевую квартиру в Москве?

Бедный художник, который живет в мансарде с видом на крыши старого города - кажется это не возможно в Москве. По крайней мере средняя стоимость квартир в столице не оставляет шансов непризнанным гениям снять приличное жилье в центре. Но все равно стоит попытаться поселиться в самом центре столицы с минимальным бюджетом.

Фото 1 Стоимость арендыСтоимость аренды

Стоимость аренды

Все агентства недвижимости утверждают, что квартиры в центре столицы, которые относятся к среднему диапазону цен, сдаются достаточно быстро. И это с учетом того что средний диапазон цен озвучивался на уровне 60-70 тысяч рублей в месяц. За эти деньги уверяют эксперты, вы сможете снять квартиру с приличным ремонтом расположенную недалеко от метро. При условии наличия охраняемой территории, а также в домах с престижным социальным окружением стоимость аренды может составлять и все 100 тысяч рублей. Не смотря на то, что количество проживающих по бизнес вопросам иностранцев в столице сократилось, спрос на качественное жилье в центре столицы все еще остается стабильным.

Фото 1 Возможные вариантыВозможные варианты

Возможные варианты

Несмотря на то, что центр Москвы это район с достаточно высокими ценами на аренду жилья, именно здесь в центральном округе столицы расположились самые разнообразные постройки, здесь новостройки соседствуют с дореволюционными зданиями, а также панельными домами и откровенно разваливающимися домами. Именно поэтому наверняка можно найти совершенно уникальную квартиру, которая будет сочетать хорошее месторасположение и приемлемую цену.

Фото 1 Ищем в "поле"Ищем в "поле"

Ищем в "поле"

Это прекрасный метод для поиска комнат, он, в том числе подойдет и для поиска аренды квартир в центральной части столицы. Единственная проблема это метод не очень сочетается с морозами. Суть этого метода предельно проста, в теплые дни вам предстоит исследовать дворы в интересующем вас местности, при этом спрашивая пожилых людей, не сдает ли кто-нибудь квартиры. Конечно, в столице этот метод работает не так быстро как в южных курортных городах. Бывали случаи, когда всего за пару часов удавалось найти комнату или квартиру для аренды.

Фото 1 Аренда нежилых помещенийАренда нежилых помещений

Аренда нежилых помещений

Еще одним вариантом сэкономить на аренде жилья в столице это аренда условно нежилых помещений. К примеру, в Замоскворечье есть художественные студии, которые приписаны к людям искусства, и некоторые из них сдаются в субаренду с возможностью проживания. Чаще всего в таких помещениях есть все необходимые удобства. Такие варианты если хорошо поискать есть и в жилых домах в границах ТТК. Аренда такого помещения может обойтись в два раза дешевле, чем аренда комнат в аналогичных районах.

Фото 1 "Убитые" квартиры"Убитые" квартиры

"Убитые" квартиры

Такие варианты вам смогут, предложить агентства недвижимости, в том числе на сайтах арендаторов много предложений. Если вы попали в безвыходную ситуацию, и вам практически негде ночевать, то вы можете согласиться на такое жилье. Такая квартира может обойтись на 20-30% дешевле, чем жилье с нормальным ремонтом в аналогичном районе. Но стоит трезво оценить ситуацию - это может быть квартира после пожара или без сантехники. Или, к примеру, это может быть квартира после бабушки, в которой уже лет двадцать никто не убирал или в которой жило с десяток котов. Поэтому подумайте, готовы ли вы к такому экстриму и способны ли вы привести квартиру в более или менее божеский вид.

Фото 1 Аренда за ремонтАренда за ремонт

Аренда за ремонт

Это достаточно редкий вид аренды квартир. Большая часть собственников квартир отдают себе отчет, что квартира с ремонтом является более выгодным предложением на рынке и имеет больше шансов на быструю сдачу в аренду за большие деньги. Но найти такие варианты сдачи квартиры в счет проведения ремонтных работ реально - такого рода объявления находятся на специализированных сайтах. Но стоит обратить внимание, что стоимость приемлемого для хозяев ремонта может влететь в копеечку, а ждать, к примеру, два года хозяева не будут, пока вы будете делать ремонт и собирать на него деньги. Плюс ко всему такие расходы на ремонт тяжело поделить на равные части. Вообщем то браться за такие сложные отношения достаточно рискованно, но если правильно составить договор и быть уверенным в арендодателе можно рискнуть.

Фото 1 На короткий периодНа короткий период

На короткий период

Это временный вариант, но его не стоит исключать. Бывает, что квартиру сдают на короткое время, к примеру, хозяин уехал учиться за границу или в командировку, возможно квартира готовится на продажу. Такие варианты лучше всего искать в социальных сетях, или просто спрашивая у своих знакомых. Бывает так, что временный вариант перерастает в постоянный, но это уже как повезет. Конечно, это достаточно некомфортно переезжать раз в три месяца, но если есть задача сэкономить. Еще одним отличным вариантом является совместная аренда.


Похожие новости