Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1118 Комментариев: 0

Покупка с целью инвестиции – тенденции и особенности

Если приобретать недвижимость в курортной зоне для семейного отдыха и других личных целей, то покупатель ориентируется на климатические условия страны, формат объекта и его стоимость, соответствие жилья своим представлениям о комфорте и финансовым возможностям. Современная тенденции предполагает непременное совмещение приятного с полезным, когда покупка получает оттенок инвестиции. В этом случае приоритетными становятся не характеристики объекта недвижимости, а цель ее приобретения.

Фото 1 Причины изменения требований инвесторовПричины изменения требований инвесторов

Причины изменения требований инвесторов

Самый популярный вид покупки – это покупка в комбинации с капиталовложением. Ранее с этой целью покупалось жилье в любом регионе, так как психология отечественного инвестора состояла в глубоком убеждении, что цена растет на любую недвижимость. Но после экономического кризиса и почти полного разрушения рынка даже в таких незыблемых городах и странах как Кипр, Испания, Дубаи, требования инвестора стали несколько иными. Если не так давно основную прибыль покупатель связывал с последующей повторной продажей, то сегодня пришло понимание того, что сохранить и приумножить средства можно, эксплуатируя объект недвижимости.

Фото 1 Параметры выбора элитного объект для покупкиПараметры выбора элитного объект для покупки

Параметры выбора элитного объект для покупки

Но перепродажа все равно продолжает занимать твердые позиции в планах инвесторов, впрочем, как и сдача помещений в аренду. Поэтому покупатель уделяет внимание каждой мелочи при осмотре дома или апартаментов перед покупкой. Особые требования предъявляются к элитной недвижимости. В предпочтениях покупателя – престижный район, близость к аэропорту, развитая инфраструктура с высоким сервисом, рестораны с лучшей кухней, обустроенные пляжи, наличие спа-салонов. Если речь идет об объекте на территории комплекса, значит, он должен быть хорошо охраняемым. Виллы, которые расположены в уединенных местах, уже не столь популярны как раньше, так как безопасность выходит на первое место. Самое популярное жилье – это апартаменты с двумя спальнями общей площадью 200-250 «квадратов» или виллы с 4 спальнями площадью 300-500 квадратных метров.

Фото 1 Покупка массового типа жильяПокупка массового типа жилья

Покупка массового типа жилья

Если речь идет о покупке объектов в бюджетном сегменте, то большим спросом пользуется недвижимость в Болгарии, Испании и Турции, средняя стоимость которой составляет 40-50 тысяч евро. Сильный рост цен здесь не ожидается, так как покупательская способность ограничена. К тому же обычно самые эксклюзивные и самые массовые предложения не подвержены рыночным проблемам. Здесь следует быть осторожным, чтобы не вложить деньги в неликвидную недвижимость. Сам строительный проект не всегда является причиной неликвида. Просто в какой-то момент по соседству могут появиться новые регионы с привлекательным инвестиционным климатом.

Фото 1 Покупка курортных объектов на территории РФПокупка курортных объектов на территории РФ

Покупка курортных объектов на территории РФ

Отдельным и уникальным сегментом рынка является инвестиция в курортные объекты недвижимости в России. Не так давно все были уверены в радужных перспективах таких регионов как Анапа, Геленджик или Сочи. Но все перечисленные города стали большим разочарованием для инвесторов, в особенности Сочи. Дальнейшая привлекательность сочинских апартаментов для инвестиций сегодня под большим вопросом. Все больше россиян предпочитают регионы, устойчивые к различным рыночным раздражителям, среди которых наибольшую стабильность демонстрирует Монако.

Фото 1 Покупка с целью сдачи в арендуПокупка с целью сдачи в аренду

Покупка с целью сдачи в аренду

Если покупается недвижимость для последующей сдачи в аренду, то неприятных сюрпризов для инвесторов будет гораздо меньше. Идеальной для такой покупки недвижимостью являются объекты в составе курортных комплексов, под управление отельного бизнеса. Шансы на выгодную сдачу жилья в аренду зависят от «раскрученности» гостиничного бренда, мощности его сети, уровня сервиса и развитости инфраструктуры. В основном это новые комплексы, построенные по последним технологиям, не имеющие рядом стоящих аналогов. На рынке США таких мет совсем немного, а на территории Европы – более чем достаточно. 

Фото 1 Покупка для получения вида на жительстваПокупка для получения вида на жительства

Покупка для получения вида на жительства

Купить недвижимость, чтобы получить гарантированный вид на жительство – такая схема становится все более распространенной. Самые четко разработанные программы предлагает латвийский рынок. При покупке квартиры или дома инвестор получает временный вид на жительство, который при определенных обстоятельствах легко становится постоянным. Такие условия предлагались и в Черногории, но ЕС инициировала ограничения, так как программа была слишком лояльной. Также покупают недвижимость с целью ведения бизнеса.

Фото 1 Универсальность как утопияУниверсальность как утопия

Универсальность как утопия

Многие застройщики для привлечения большего числа инвесторов приложили все усилия, чтоб удовлетворить требования всех типов покупателей. Но даже самая развитая инфраструктура не может соответствовать требованиям покупателей, у каждого из которых своя цель покупки. Инвестор, приобретающий элитные апартаменты для спокойной и приватной личной жизни, никогда не найдет точек соприкосновения с теми, кто приобретает массовое жилье, которое означает наличие детских садов, игровых площадок и прочих источников суеты и шума. Поэтому если застройщик позиционирует свой проект как универсальный, можно смело отправляться дальше в поисках оптимального варианта.


Похожие новости