Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1067 Комментариев: 0

Элитная недвижимость – тенденции, цены, география

Покупка недвижимости – это не только приобретение жилья, но и способ инвестирования, гарантия прибыли и возможность легализировать средства. Коммерческая, жилая и элитная недвижимость в последний год несколько прибавила в цене. Что купить или арендовать, за сколько и в какой стране?

Фото 1 Города с самой дорогой элитной недвижимостьюГорода с самой дорогой элитной недвижимостью

Города с самой дорогой элитной недвижимостью

Самые дорогие дома и квартиры продаются в Монако. Один квадратный метр элитного жилья может стоить 58 тыс. долларов. Вслед за Монако роскошными предложениями может похвастаться курорт Кап-Ферра (Франция), где купить жилье можно за 51 тысячу долларов за метр квадратный. Немного дешевле обойдутся апартаменты в столице Великобритании. Стоимость элитного жилья в Лондоне – 48-49 тыс. долларов. Четвертое место достается Гонконгу с его 47 тысячами долларов за квадрат. Завершает пятерку городов с самой дорогой недвижимостью Куршавель, где квадратный метр жилой площади стоит 44 тысячи долларов.

Фото 1 Список аутсайдеровСписок аутсайдеров

Список аутсайдеров

Мечта каждого второго жителя планеты – Париж – не смог войти даже в десятку лидеров и занимает одиннадцатое место. Жилье в столице Франции можно купить за 27 тыс. долларов за кв. метр. Несмотря на то, что Москва считается одним из самых дорогих городов в мире, приобрести жилье там можно за 24 000 долларов за кв. метр. Семнадцатое место занял Нью-Йорк – 23 000 долларов за метр жилья. 21-ое место принадлежит культурной столице России – Санкт-Петербургу, чуть более 20 тыс. долларов за квадрат.

Фото 1 Возможности измененийВозможности изменений

Возможности изменений

Результаты рейтинга в ближайшие несколько лет вполне могут измениться, так как есть города, в которых наблюдается интенсивный рост на объекты элитной жилой недвижимости. Одним из таких городов является Найроби, столица Кении, где рост цен ускорился на 25%. Растут цены и в Лондоне, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге, в Москве. Сегодняшний лидер Монако вполне может сдать позиции, так как там, как и в Милане (Италия), Мальорке (Испания), Мужене (Франция) стоимость элитной недвижимости постепенно снижается.

Фото 1 Тройка лидеров по ценам за аренду офисовТройка лидеров по ценам за аренду офисов

Тройка лидеров по ценам за аренду офисов

Пальма первенства принадлежит стремительно развивающемуся Гонконгу. Один квадратный метр офиса может стоить 244 доллара, что на 28% больше, чем цена за аренду в прошлом году. В престижном районе Лондона Вест-Энде офисы сдаются в аренду за 239 долларов за квадрат. Токио продолжает считаться одним из самых дорогостоящих городов в мире. Арендовать офис в столице Японии в среднем стоит 197 долларов, что на 7% больше чем в минувшем году.

Фото 1 Кому это нужноКому это нужно

Кому это нужно

Результаты исследований, проведенные центром «Brookings Institution», продемонстрировали, что более 50% богатых респондентов покупают объекты элитной жилой недвижимости с инвестиционными целями. Почти половину активов (42%) состоятельных людей формирует именно недвижимость, включая основное и второе жилье, инвестиционную собственность, коммерческую недвижимость, недвижимость в косвенной инвестиционной собственности.

Фото 1 Причины популярности инвестиций в недвижимостьПричины популярности инвестиций в недвижимость

Причины популярности инвестиций в недвижимость

Инвестировать в коммерческую недвижимость считается более выгодным, чем в жилые объекты. Равная доходность от коммерческих и жилых объектов наблюдается только в Бразилии. Но жилая недвижимость, особенно на элитном рынке, остается выгодным вложением капитала. Последние катаклизмы в мировой экономике породили недоверие у граждан разных стран и разных социальных слоев к финансовым системам и банковским структурам, поэтому вложение денег в недвижимость считается надежным способом сохранить деньги. Инвестиции в недвижимость – это верный способ легализировать доходы.

Фото 1 Прогнозы и перспективыПрогнозы и перспективы

Прогнозы и перспективы

Цены на недвижимость продолжают повышаться во всем мире. Элитный рынок недвижимости демонстрирует рост цен на 14%, по сравнению с прошлогодними девятью процентами. Самые высокие показатели роста заметны в некоторых городах России, в Китае, Индии. Аналитики Citi Private Bank и Knight Frank считают, что прогнозировать рост цен с максимальной степенью вероятности можно на ближайшие пять лет. Элитный рынок недвижимости в Европе и Великобритании продолжает быть прибыльным, доход от него выше рыночных показателей. Поэтому элитный рынок будет отличаться дисбалансом между предложением и спросом.


Похожие новости

Информация