Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1266 Комментариев: 0

Приобретение недвижимости за рубежом

Популярность покупки недвижимости за рубежом растет с каждым годом. Насколько выгодно покупать иностранную недвижимость, и какова степень риска при заключении сделки? Какой суммой денег необходимо располагать, чтобы купить дом в европейской стране?

Фото 1 Почему многие стремятся обзавестись недвижимой собственностью за рубежом?Почему многие стремятся обзавестись недвижимой собственностью за рубежом?

Почему многие стремятся обзавестись недвижимой собственностью за рубежом?

Наиболее привлекательный рынок для инвестиций россиян – это рынок зарубежной недвижимости. Каковы причины такой популярности иностранных объектов? Покупая за границей жилье, вы обеспечиваете себе вид на жительство в той стране, на территории которой будет находиться ваша собственность. А вид на жительство влечет за собой многие радужные перспективы. К тому же вы сможете ездить на отдых в европейскую страну, не беспокоясь о найме жилья и плате за него. Также дом или квартиру за границей можно сделать источником дополнительного дохода, сдавая жилье в аренду.

Фото 1 Самые популярные страны у отечественных инвесторовСамые популярные страны у отечественных инвесторов

Самые популярные страны у отечественных инвесторов

Наибольший спрос наблюдается на объекты жилой недвижимости в Чехии, Словакии, на Кипре, в Германии и Испании, в Египте и Франции. Под влиянием экономического кризиса ситуация стала несколько иной. Пальму первенства удерживают Испания, Болгария, Турция и Хорватия. Перечисленные государства входят в ЕС, обладают благоприятным климатом с морскими побережьями и отличаются демократичными ценами. Если цель покупки жилья за границей – получение вида на жительство, то чаще всего дома покупают на Кипре, в Турции, Латвии и Панаме.

Фото 1 Риски при покупке зарубежной недвижимостиРиски при покупке зарубежной недвижимости

Риски при покупке зарубежной недвижимости

Оказывается, что покупать объекты жилой недвижимости за рубежом вполне безопасно. Как утверждают эксперты и сами владельцы иностранной собственности, риски минимальны, поскольку инвестор получает страховку от возможных убытков. Страхование предоставляется покупателям жилья на первичном рынке. Также минимизация рисков происходит за счет стабильной экономической и политической ситуации в европейских странах.

Фото 1 Стоимость покупкиСтоимость покупки

Стоимость покупки

Средняя цена объекта жилой недвижимости в европейском государстве составляет 25 000 евро. Можно найти апартаменты и дешевле. Например, на курортах Болгарии есть возможность купить квартиру за 18 000 евро. Недвижимость в Испании в среднем обойдется покупателю в 60 000 евро. Такая цена апартаментов на юге страны, на побережье Коста-Бланка. В других регионах Испании цена может быть значительно выше.

Фото 1 Что необходимо для успешной покупкиЧто необходимо для успешной покупки

Что необходимо для успешной покупки

Чтобы снизить цену, не помешает поторговаться. Это довольно действенный способ получить желаемую скидку. Поскольку переговоры ведет агент, важно правильно подобрать риэлтерскую компанию. Проясните вопрос оплаты услуг агента. Бываю случаи, когда риэлторы сознательно завышают сумму своих комиссионных. Покупатель должен владеть сведениями о рынке недвижимости и сравнивать цены. Например, сейчас на большие скидки можно рассчитывать в Греции или на Кипре. На более стабильных рынках и так достаточно инвесторов, поэтому на снижение цены рассчитывать не приходится. При покупке не менее важно знать все о продавце и обстоятельствах продажи объекта. Это поможет сбить цену в случае срочной продажи. И самое главное – любая договоренность должна быть документально оформлена.

Фото 1 Аргументация обоснованности скидкиАргументация обоснованности скидки

Аргументация обоснованности скидки

Если покупатель может сразу заплатить полную стоимость покупки, он для продавца является приоритетным инвесторам. Такому покупатель продавец наверняка предложит значимую скидку, чего не скажешь о тех, кто покупает жилье в кредит или рассрочку. В кредит можно купить жилье у застройщика, частные продавцы предпочитают получать моментальную оплату в полном объеме. Лучшим основанием для требования скидки являются недостатки объекта сделки. Это могут быть трещины, плесень, дефекты сантехники, старые коммуникации и др.

Фото 1 Советы психологаСоветы психолога

Советы психолога

Чтобы сделать ситуация максимально понятной для себя и для продавца, надо установить диапазон суммы, которую вы готовы потратить. При выборе понравившегося объекта следует называть минимальную цену и ограничивать предложение во времени (5-7 дней). Возможно, продавец огласится сразу, а если нет, у вас есть в запасе солидная сумма для торга. Также важно быть сдержанным, не проявлять как положительных (восторг, восхищение), так и отрицательных (нетерпение, раздражительность) эмоций.


Похожие новости

Информация