Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2339 Комментариев: 0

Новая квартира – как осуществить мечту или избавиться от нее

Человеческие желания не идут на поводу у кризиса, поэтому стремление жить в новой квартире присуще всем даже в  самое тяжелое время. Но жизнь вносит свои коррективы, поэтому многим приходится продавать собственность из-за невозможности платить ипотеку.

Фото 1 Почему многие хотят переехать в новостройки?Почему многие хотят переехать в новостройки?

Почему многие хотят переехать в новостройки?

Как правило, это квартиры улучшенной планировки. Покупатель может выбирать этаж, расположение комнат, размер жилой площади. Также есть возможность переделать квартиру в соответствии со своими представлениями о доме мечты. Еще один плюс – использование новых технологий в строительстве. Привлекает и  быстрое оформление сделки, а также более низкая стоимость жилья по сравнению с вторичным рынком.

Фото 1 Схема трейд-инСхема трейд-ин

Схема трейд-ин

Желая подать свою квартиру и купить жилье в новостройке, собственник может воспользоваться следующей схемой. Данный вид сделки перекочевал в недвижимость из автомобильного рынка. Трейд-ин предполагает выкуп квартиры компанией за собственные деньги. В этом случае оценка квартиры покажет стоимость жилья меньшую на 10-30% его рыночной цены. После покупки застройщик реализует квартиру своими силами. Поскольку застройщику не слишком выгодно покупать недвижимость на вторичном рынке, такая схема популярностью не пользуется.

Фото 1 Схема взаимозачетаСхема взаимозачета

Схема взаимозачета

Данная система является разновидностью схемы трейд-ин. Клиент, желающий продать жилье, продает его через определенную компанию на вторичном рынке за соответствующую, не заниженную, цену. Вырученная сумма затем используется для приобретения жилья в новостройке. Пока клиент продает надоевшую квартиру, ему необходимо забронировать жилье в новостройке. Такая сделка занимает больше времени, чем трейд-ин, но зато свое жилье человек сможет продать по адекватной цене.

Фото 1 Покупка жилья в недостроенном домеПокупка жилья в недостроенном доме

Покупка жилья в недостроенном доме

Наконец, все сложности продажи своей старой квартиры позади, у вас есть временное, но надежное место проживания, и вы решили приобрести жилье в строящемся доме, чтобы сэкономить. На каком этапе строительства покупать квартиру? Если вы не хотите платить много, но готовы много ждать, можно купить жилье на этапе земляных работ. С каждым новым этажом цена растет, а сроки ожидания уменьшатся. Каждый делает свой выбор.

Фото 1 Продажа залоговой квартирыПродажа залоговой квартиры

Продажа залоговой квартиры

Иногда человек продает жилье не потому, что хочет купить новую квартиру, а потому, что не может выплачивать ипотеку. В этом случае продается залоговая квартира. Перед продажей все же стоит обратиться в банк с просьбой о реструктуризации долга. Если задержать выплаты по кредиту, то продажей квартиры может не обойтись. Реализация жилья будет осуществляться по решению суда. Это невыгодно для владельца квартиры, так как его собственность продается через аукцион с начальной стоимостью, которую определяет суд. С каждыми последующими торгами стоимость снижается, поэтому после продажи квартиры клиент может остаться ни с чем, только с погашенным кредитом.

Фото 1 Соображаем на троихСоображаем на троих

Соображаем на троих

Сделка по продаже ипотечной недвижимости чаще всего реализуется с участием трех сторон – владельца, покупателя и банка. Клиент должен заручиться согласием банка на преждевременное погашение кредита, после чего покупатель, которого надо найти заранее, гасит в банке кредит клиента. Затем заключается договор купли-продажи. Перед оформлением сделки покупатель вносит задаток равный сумме выплат по кредиту. Этот договор необходимо заверить у нотариуса. Последний этап сделки – визит в регистрационную палату, где по предъявлению всех документов с собственности снимают обременение.

Фото 1 Как купить квартиру, чтобы потом ее не продавать?Как купить квартиру, чтобы потом ее не продавать?

Как купить квартиру, чтобы потом ее не продавать? 

Выбирая район, жилой дом, осматривая инфраструктуру, особенности планировки и все прочие факторы, влияющие на решение купить квартиру, следует точно рассчитывать свои финансовые возможности. Особенно это важно для тех, кто покупает квартиру в кредит и оформляет ипотеку. Для того чтобы покупка была удачной, следует обратиться к добросовестному и компетентному риэлтору.


Похожие новости