Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 209855 Комментариев: 0

Какой этаж лучше всего выбрать для проживания?

У людей, которые планируют приобрести квартиру, в многоэтажном доме часто возникает вопрос какой же этаж лучше всего выбрать, учитывая безопасность, комфорт, где же лучше всего жить посередине или на последних этажах.

Фото 1 Стоимость квартир в зависимости от этажаСтоимость квартир в зависимости от этажа

Стоимость квартир в зависимости от этажа

Исходя из данных предоставленных риелторами, первые этажи пользуются наименьшим спросом. Чаще всего стоимость квартир расположенной на первом этаже будет на 10-15% меньше по сравнению с другими квартирами в этом же доме. А в некоторых домах такая разница может составить и вовсе 20%. С последними этажами складывается другая ситуация. В старых многоэтажных домах квартиры расположенные на последних этажах могут стоить несколько дешевле, так как ее владельцы вполне логично опасаются протечек крыши. К тому же непосредственно с крыши через балкон или окно в квартиру могут забраться воры.

Фото 1 Последние этажи в новых зданияхПоследние этажи в новых зданиях

Последние этажи в новых зданиях

В отличие от старых многоэтажек в новых домах есть технический этаж, поэтому протечки крыши жителям последних этажей не страшны, да и забраться в окно при условии наличия такого этажа с крыши, намного сложнее. Порой в новостройках последний этаж бывает наиболее дорогим. Но чаще всего в многоэтажных зданиях наибольшим спросом пользуются квартиры расположенные на четвертом-седьмом этажах, именно они обычно имеют большую стоимость.

Фото 1 Первый этажПервый этаж

Первый этаж

С точки зрения безопасности это оптимальный этаж, так как при обрушении здания или пожаре именно жителям первых этажей проще всего покинуть здание. Но квартиры расположенные на первых этажах чаще всего грабят, а это означает, что придется потратить средства на усиление защиты, установить решетку на окна, хорошую дверь, сигнализацию. Плюс ко всему в старых домах на первых этажах бывает достаточно сыро, и можно учуять неприятный запах подвала.

Фото 1 Второй этажВторой этаж

Второй этаж

Второй этаж, как и первый достаточно безопасен в отношении чрезвычайных ситуаций, но и практически все недостатки первого этажа ему присущи. Этот этаж лучше всего подойдет для пожилых людей и семей с маленькими детьми, особенно если в доме нет лифта или он часто не работает, ведь на второй этаж не сложно подняться пешком.

Фото 1 Третий этажТретий этаж

Третий этаж

Большая часть жильцов старых пятиэтажек все еще считают этот этаж наиболее оптимальным вариантом, ведь он считается идеальной серединой, сюда достаточно просто подняться даже при отсутствии лифта, неприятные запахи из подвала сюда не достают. Но вот самостоятельно поднять на этот этаж мебель или бытовую технику будет проблематично. С четвертого по шестой этаж – здесь практически не чувствуются автомобильные выхлопы и достаточно тихо. Этажи расположены не очень высоко, поэтому если вдруг сломается лифт, вы все же сможете добраться на свой этаж, хоть и не так просто как на второй.

Фото 1 Седьмой этажСедьмой этаж

Седьмой этаж

Для современных многоэтажных домов седьмой этаж является оптимальным вариантом, конечно если не учитывать возможность поломки лифта. На седьмом этаже вы скорее всего не сможете услышать шум улицы, и это вполне высоко для того чтобы позабыть о выхлопных газах, при этом страх высоты еще не так ощутим. Если вы боитесь высоты, или плохо себя чувствуете на высоте, то лучше всего остановиться на квартирах, расположенных на этажах ниже.

Фото 1 Восьмой этаж и вышеВосьмой этаж и выше

Восьмой этаж и выше

Именно на этих этажах находятся самые светлые квартиры, отсюда открываются неплохие виды. Но если вы боитесь высоты только лучше всего не выбирать эти этажи для проживания. Плюс ко всему в старых высотных домах часто возникают проблемы с напором воды особенно это ощутимо на последних этажах. Но жители новостроек с этой проблемой сталкиваются очень редко. На самых последних этажах очень красивые виды, но учитывая пожарную безопасность верхний этаж это не самый лучший вариант, спускаться отсюда достаточно сложно и долго. Но с другой стороны если ваша квартира находится на последнем или предпоследнем этаже, то помощь вам может быть оказана с крыши.


Похожие новости